KenKo, вот заразы... Можешь фотку своего скинуть? У меня вот так. Я так и думал, что это CMOS, но внутри кристалл заниженной частоты. Настоящие ZILOG'и, кстати, всегда шли с такой маркировкой, никаких букв Z.
![]()
![]()
KenKo, вот заразы... Можешь фотку своего скинуть? У меня вот так. Я так и думал, что это CMOS, но внутри кристалл заниженной частоты. Настоящие ZILOG'и, кстати, всегда шли с такой маркировкой, никаких букв Z.
![]()
![]()
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Фотки тут были уже. Для разнообразия снял видео
Это один из старых логотипов Zilog (включая стилизованную надпись). А последний, вполне официальный, логотип - большая "Z". Всего логотипов было три, если не ошибаюсь.
Терзают меня смутные сомнения. что мой Z840020PEC 0512 полоскает мозг, мне всё никак не наладить Скорпион-1024, глючит. Не в проце ли дело...
Маркировка проца с буквой Z, белая краска плохо, но стирается 646-растворителем (ацетона нет).
И было бы хорошо узнать, где, собственно, можно приобрести кошерные Z-80 на 20Мгц?
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
а как в z-player'e проверить процессор?
Заказал на алиэкспрессе, четыре штуки, по 36 рублей.
Без знака Z, даты производства указаны разные. На фото, разумеется. Но - хочется верить, что всё так и есть. Приедут - поделюсь с тобой
---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:25 ----------
Кстати, их фото - в твоем посте чуть выше, на розовом поролоне![]()
МГТФ - любимый провод!
http://ru.aliexpress.com/item/Z84C00...626990868.html
---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
Ну, не холодный, по крайней мере...
Плеер не запустить, ибо скорп "пустой" пока.
а что должно быть при чистом и при поддельном процессоре?
Косвенно - да.Надо у Жени Мучкина спросить, как он там CMOS детектит.
У меня абсолютно холодные. Но, видимо, с частотой проблемы. В КАЕ ещё более-менее - там 7МГц, а вот в как в ГС с 12МГц работает...
---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:35 ----------
Сорри, ошибка! Если CMOS, то должно быть: Z84C. Только что проверил. Так что у тебя в ГС НЕ CMOS.
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:42 ----------
Как выяснилось, подделки бывают разные: перемаркёр из NMOS'а с повышенной частотой (в лучшем случае), перемаркёр из CMOS'а с пониженной частотой. NMOS, в не зависимости от частоты (имхо), не будет нормально работать на "развесистой" системе (куча нагрузок на шины). Вплоть до полной неработоспособности. У меня такое было: + одна нагрузка на шину данных (одна 555АП6) и комп уже не запускался.
Ну а CMOS с пониженной частотой (006PEC, к примеру). Тут возможны глюки на повышенных частотах. Возможно, у меня сейчас такое твориться на связке ГС+КАЙ.
Последний раз редактировалось SoftFelix; 20.06.2014 в 22:38.
МГТФ - любимый провод!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)