Сразу хочу пояснить: решил поспрашивать тут, т.к. уверен, что это даст гораздо больший результат, в том числе и по времени, потраченному на разбирание что и к чему... А времени, должен пожаловаться, крайне мало
Поэтому не зовите лентяем / идиотом - просто подскажите!))
Итак:
1. запустил эмуль. Все ОК. хочу менять РОМы на свои - иду в настройки, указываю пути к РОМам. Все ромы проверены, по 16384 и используются в УНреале. Закрываю окошко настроек - ничего не меняется... Захожу в настройки РОМов - там уже пусто. Т.е. ни один путь не запоминается ни при закрытии эмуля ни при каких обстоятельствах...
В итоге я понял, что для пентагона 512к нужен РОМ на 32кб в котором сперва басик128, потом 48. Закончилось тем, что я заменил РОМы в директории эмулятора (те, которые он распаковывает 7зипом). Т.е. подсовывал под теми же именами свои РОМы - в итоге заработало... Вот и вопрос: должно ведь оно делаться нормальным путем ?
2. раскладки клавиатуры: хотелось бы как в УНреале. Думаю это где-то есть, просто я не добрался...
3. Для чего это делалось? Для чудо-ассемблера! С подсветкой и закладками!
набираю:
org 26000
ld h
нажимаю compile и эмуль виснет. Напрочь. Т.е. после проб я понял, что при правлиьных, так сказать, командах не вешается. А иначе вешается... Не пробовал ни метки ни DEFИ - нет смысла, если виснет чуть ли не в первой строчке.
Все сказанное справедливо для 3х машин: домашней, домашней младшего и рабочей. Конфигурации разные - т.е. железо отпадает 100%. Винды ? Ну так на одной машине XPsp2 ENG, на второй XPsp1 RU, а на работе ваще w98se...
Вот такие грабли![]()

))