User Tag List

Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 417

Тема: Demoscene on Multimatograf X

Спасибо Благодарностей отдано 
    26
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Kakos_nonos, мне очень понравилась музыка твоя. Мотивчик запоминающийся.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от kotsoft Посмотреть сообщение
    - Ахахаха) Теперь я понял - для того чтобы победить, надо правильно назвать)))) Музакерам на заметку)
    Опасно это. Есть люди, которые ммцм-у колы ставят вне зависимости от качества трека. Можешь пролететь... ;-)

---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

Эмоции уже не зашкаливают, а апатия еще не наступила. Самое время написать микроотчетец.

Итак. Пати состоялось. И, судя по камментам в интернетах и на патиплейс, состоялось удачно. Значит, самые критичные косяки мне удалось-таки скрыть.

Четверг.

Вечером завезли ретрокомпы и прочее оборудование, начали расставляться. Ближе к ночи подъехали BlackFox, Flast и Костя и сразу же начали помогать. В какой-то момент я понял, что всё задуманное подготовить не успеваю, нужно выбирать. Естественно, была выбрана демосцена, поэтому и выставка ретрокомпов и GameQuest были организованы кое-как.

Но зато ребята притащили аж четыре (!) игровых автомата. Это оригинальный Konami с черепашками ниндзя на четверых игроков, самодельный кабинет с MAME внутри, а еще аналоговый тетрис и аналоговый пэкмен. Детей было не оторвать.

Глубокой ночью всей толпой двинули ко мне, чтобы хоть чуть-чуть поспать. Лично я поспал три часа, ребята чуть подольше.

Пятница

В этот день начался конкурс "53ц", прошел первый раунд GameQuest, ну и церемония открытия. У меня практически весь день ушел на орг вопросы, поэтому всё происходило как-то само. Или не происходило.

Вечером начался спонтанный фуршет, ну а я сел за комп и начал готовить работы и технику к показу. Большинство работ уже было подготовлено, но после дедлайна пришло тоже не мало.

Ночью все разошлись, я остался в огромном зале один. Включил на проектор демоконтент, музычку погромче. Красота! Заночевал прямо на патиплейс, чтобы время не терять.

Суббота

Самый "плотный" день. Второй раунд GameQuest, рилтайм графика, а главное - показ работ.

Показывали проектором за мульт рублей, так что картинка была очень яркая и сочная. Все работы кроме одной (Апогей) воспроизводились с реалов. Народу в зале было не много, человек может двадцать с небольшим, зато все свои. Музыку Нортона пережили с трудом, но остальным работам хлопали с воодушевлением. Авторам респект!

Вечером попытались устроить продолжение банкета, но охранник попался злой и всех разогнал. Олег и сотоварищи остались на патиплейс доделывать мегаэпичнейшее панно, остальные разъехались. Я наконец-то поспал дома, да еще и целых 4 часа!

Воскресенье

Орг проблемы и не собирались заканчиваться, всё как положено на демопати.

Прошел третий, заключительный раунд GameQuest. В этот раз совсем без моего участия. Из "наших" участвовал shuran33, занял 2-е место. Вологодскую команду "Крабы" нельзя победить, это как Шумахер на Формуле-1, только их еще и двое, молодых, дерзких, решительных.

Состоялся конкурс HackCompo. Я знаю, что несколько человек пытались справиться с заданием. На патиплейс это пытались сделать shuran33 и bender64. Но до финиша дошел только один участник. То есть, компо как бы состоялось, но в следующем году нужно серьезно подумать над организацией.

Провели показ рилтайм работ. Но сначала показали работу Yoda для 8bit gfx, которая опоздала к основным показам. Все работы транслировались с ZX-Evolution. Показ провели два раза, второй раз специально для опоздавших сценеров и меня лично. Приятно, черт возьми! :-)

После подсчета голосов была церемония награждения. Слегка скомканная и недоорганизованная, но будем исправляться.

Кстати, о голосовании. Голосование велось параллельно на патиплейс и в онлайне. В среднем за каждую работу проголосовало чуть больше 40 человек, из них примерно половина с пати, остальные в онлайне. Вес голосов с пати и из онлайна был одинаков, никакой дифференциации.

Вечером упаковались, отвезли оборудование и начали отмечать. Но поскольку все были слегка уставшие, то отмечание превратилось в неспешную душевную беседу обо всем. Ну а потом естественно прощания, слезы, сопли... Шутка. ;-)

---------------

В следующем году пати обязательно будет. Мне понравилось, никогда еще так не убивался. Скорее всего сместится дата, возможно изменится место. Следите за анонсами.

Растрою некоторых из здесь присутствующих, но номинация интро никуда не денется. Все аргументы были расписаны выше, смысла нет повторять. Схема проведения компо мне показалась жизнеспособной, так что останется и интернет-голосование и пати-голосование. Голоса с пати и из инета так и останутся равнозначны. Единственно, я думаю перейти на десятибальную систему. Очень трудно оценивать по пятибальной, когда все работы хороши.

Сайт в целом отработал нормально. Микрокосяки я поправлю и буду расширять дальше.

А вообще, планов и хотелок громадье. Хочется семинаров, хочется мастерклассов. Хочется расширить хак-компо, гейм-компо. Хочется замахнуться на современную демосцену, для начала хотя бы графику и музыку... Площадка это позволяет, осталось найти людей.

---------------

Я хочу выразить отдельную благодарность inrospec'у, который взял на себя всю подготовку дем для pouet.

Олегу BlackFox, который своим приятным голосом разбавлял моё косноязычие. С ним показ работ прошел гораздо плавнее.

Косте, который за 10 минут решил проблему со звуком, которую оргкомитет феста решал два дня. А когда он увидел мой уровень работы с микшером (нулевой), то молча сел за пульт и рулил звуком всю дорогу. Кстати, настолько хорошо, что TmK пригласил его на Дихальт заниматься звуком.

MAD_o_NNA, которая сначала взялась раздать вотлисты, а в результате рулила процессом голосования оба дня, вбивала результаты с вотлистов, подписывала дипломы...

Всем, кто помогал на патиплейс и в онлайне, поддерживал и подбадривал в эти реально сложные для меня дни.

Спасибо! До следующего Мультиматографа.
    Спектрумист, более менее умеющий форматировать дискеты на реале.

Записей в дневнике
    1
    0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

kotsoft, Правильно назвать = указать названием смысловую составляющую для установки правильных ассоциаций у слушателя = выразить названием вложенный смысл или сюжет. Больше название не несет никаких функций, не думаю, что фишка с названием а ля Сергей (при несоответствии с музыкальной темой) принесет призовое место .

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от nyuk Посмотреть сообщение
    самодельный кабинет с MAME внутри
    МАМЕ с gui был?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

kotsoft, Правильно назвать = указать названием смысловую составляющую для установки правильных ассоциаций у слушателя = выразить названием вложенный смысл или сюжет. Больше название не несет никаких функций, не думаю, что фишка с названием а ля Сергей (при несоответствии с музыкальной темой) принесет призовое место
    - тише, тише, я же пошутил про "Правильное название"))) Никто аля-Сергей музыку не называл, и саму музыку Аля-Сергей не писал, я думаю, те, кто в теме это заметили, что бы там ААА не говорил) Кстати, в соцсети было ушло вообще под твоим авторством ))))

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от denpopov Посмотреть сообщение
    МАМЕ с gui был?
    С гуями точно, но что конкретно не знаю. Мне в нулевой день запустили Metal Slug X, я отвел душу, потом не было времени даже подойти.

Записей в дневнике
    1
    0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от kotsoft Посмотреть сообщение
    - тише, тише, я же пошутил про "Правильное название"))) Никто аля-Сергей музыку не называл, и саму музыку Аля-Сергей не писал, я думаю, те, кто в теме это заметили, что бы там ААА не говорил) Кстати, в соцсети было ушло вообще под твоим авторством ))))

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Есть хорошая традиция, делать обзор работ с пати. Обычно этим ААА занимается, но пока его нет, я начну.

________1Bit ZX Spectrum Music

The Invasion / brightentayle
    Однозначный винер. Шаблоны на показе трещали и не всегда выдерживали.

Acuaca, Glass / John Norton Irr
    Вот не могу я понять музыку Нортона. Судя по графике, очень интересные тараканы у него в голове, а вот музыка пока никак не дается. Буду стараться.

________8bit Chip Music

April Going / kotsoft aka d.j. kot
    Sonnacpu / Kakos_nonos

Обе хороши, обе пятерки, обе хочется слушать и слушать. Под Апрель хочется еще и пританцовывать, под Sonnacpu - лыбиться. Почему так низко оценили Какоса я просто не понимаю. Хотя он-то и привык уже :-)

Остальные на мой взгляд хуже. Сид Maybe Next Time неплох, но как такового сида в нем почти не слышно.
    Elite knight - добротный трек из старых запасов.
    Stayin Alive явно на скорую руку сделан, оригинал потерялся в мешанине звуков.

________8Bit Graphics

К вопросу о Йоде. Работа была показана не в main compo, а на следующий день, перед рилтаймами. Поэтому я имел возможность отслеживать процесс голосования. Пока шло голосования онлайн картинка твердо держалась на первом месте. Как только пошли голоса с патиплейс - сразу же скатилась сначала на второе место, потом на третье.

Этому есть разумное объяснение. На сайте и в эмуляторе картинка отображается в нофлике, а на реале сразу же всплывает мерцание. В следующем году показывать будем снова с пентевы, так что имейте ввиду. Я не против мультигиги, просто учитывайте, как это будет выглядеть без нофлика. А то расслабились совсем в своих эмуляторах ;)

Графика от Вассы это вообще отдельный пласт. Женщина на демосцене - это нечто такое эфемерное, почти мифическое. Поэтому всегда интересно смотреть на "Женский взгляд с %username%". Тем более у Вассы всегда интересные сюжеты, а тут еще и исполнение на высоте. Так что, однозначно пять.

Ну а медведь от Димидрола просто пришел и победил. Для меня все три работы, занявшие призовые места равнозначны. Так и не смог определить, какая нравится больше.

Нортона традиционно задвинули вниз. Мне его работы показались немножко слабее, чем ранние, но все равно очень и очень понравились. Я поставил пятерку "curvature of space" и четверку "Chemistry phonen".

"Wrong Bees" очень оживил зал. Забавный сюжет и масса деталей, которые можно долго разглядывать. Если бы не гигаскринное мерцание, однозначно попала бы в призеры.

Остальные работы тоже не плохие, но во всех чего-то не хватает. Техники, идеи, изюминки. Авторам стараться!

________8Bit 256b intro

Два явных лидера: BB от introspec и Crypto от debris. Снова порванные шаблоны, крики bfox'a "НО КАААААААК?"
    Очередное доказательство того, что в интро должен быть звук. Ну а пати показало, что даже в 256 байт это возможно.

Путин после показа еще долго мигал с экрана. Кстати, introspec. А напиши мини обзор, как именно. Очень интересно и не только мне. Общий принцип я понял, но хотелось бы деталей.

Down with Rules! хороша с точки зрения кодинга, но выглядела затянуто, поэтому только третье место.

Очень рад за работы для альтернативных платформ. Это Rasta / g0blinish [Atari XL/XE] и Logo MM / bender64 [С64]. Пусть интры и не заняли призовых мест, но зато показали, что не-спектрум сцена возможна и в нашей стране. Ничего, что я это на форуме спектрумистов пишу? ;)

А еще я рад тому, что эта номинация породила сразу несколько дебютантов в демокодинге. Это shuran33, ShaMAN и bender64. С почином!

И отдельно отмечу Fake256 от гоблина. Это самая первая работа на пати. Она была загружена сразу после начала приема работ, т.е. первого января в 01:19:04. Крези, чо.

________8Bit Demo

RoboCop прекрасен. Какосу, мегареспект за раскрытие потенциала Апогея. Теперь ты знаешь, куда слать демы для странных компов. И пусть меня проклянут спектрумисты. ;)

Из двух оставшихся было сложно выбрать, но все таки SmileMF я оценил на балл выше, чем dinvtro. Даже не смотря на то, что про дихальт.

________Еноты

rocket raccoon и Day at God's service прекрасны. Вассе плюс в карму за идею. В общем, очень логично призовые места распределились.

Очень жаль, что Jenout не словился. Было бы прикольно посмотреть на борьбу Какоса и Нортона за последнее место :)

Пингвинов не буду оценивать. Их много, они все разные. Да и устал.

9
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

nyuk, спасибо за очень интересный отзыв! Я могу что-то написать о "BB", хотя вроде ничего сложного в ней нет. С точки зрения кода, звук в ней м.б. интереснее, лично для меня по крайней мере. По поводу третьего места, мне кажется, нужно было проговорить, что разница между 3-м и 5-м местом - всего 0.03 балла. Я не верю, что интры, занявшие с 3 по 5 места можно сколь-нибудь адекватно отделить по итогам голосования, поэтому мне немного неудобно, что именно моей интре повезло с округлением. Меня, кроме этого, очень удивили сравнительно невысокие оценки "Fake". Хотя я и отдаю себе отчёт, что это довольно старомодный эффект, он показался мне довольно милым и разнообразным.

Как человека, много занимающегося расширенными графическими режимами, меня очень заинтересовали замечания по гигаскрину. Во-первых, вы большие молодцы, что показывали все спектрумовские работы с реала. Во-вторых, очень интересно узнать больше подробностей о природе и силе мерцания. Есть ли уверенность в том, что проектор не пытался дополнительно обрабатывать изображение? Дело в том, что мерцание гигаскрина, с которым все хорошо знакомы по эмуляторам, намного, НАМНОГО слабее на 50гц экране. Поэтому я бы ожидал, что гигаскрин, по крайней мере маломерцающий, не должен бы так уж сильно выделяться на фоне остальных работ. Я пытался что-то понять по записи церемонии награждения, но там настолько сильные биения с частотой кадров камеры, что понятно только, что ничего не понятно. В-третьих, я лично думал, что победит работа Вассы, из-за яркого и смелого цвета и думал что работа Димедрола придёт третьей, из-за общего тусклого тона. Но в записи видно, что проектор задирает гамму и яркие тона немного засветились, а тусклые тона Димедрола как раз наоборот обострились в нужной степени. Т.е., м.б., авторам графики нужно иногда задумываться о гамме проекторов и её возможном отличии от гаммы мониторов, на которых готовятся работы.
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от nyuk Посмотреть сообщение
    Два явных лидера: BB от introspec и Crypto от debris. Снова порванные шаблоны, крики bfox'a "НО КАААААААК?"
    Очередное доказательство того, что в интро должен быть звук. Ну а пати показало, что даже в 256 байт это возможно.

Путин после показа еще долго мигал с экрана. Кстати, introspec. А напиши мини обзор, как именно. Очень интересно и не только мне. Общий принцип я понял, но хотелось бы деталей.
    рядом с BB всегда должна быть ссылка на Mona

https://www.pouet.net/prod.php?which=62917

http://emulate.su/2014/mona-liza-na-250-bajt/

Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)