Есть хорошая традиция, делать обзор работ с пати. Обычно этим ААА занимается, но пока его нет, я начну.
________1Bit ZX Spectrum Music
The Invasion / brightentayle
Однозначный винер. Шаблоны на показе трещали и не всегда выдерживали.
Acuaca, Glass / John Norton Irr
Вот не могу я понять музыку Нортона. Судя по графике, очень интересные тараканы у него в голове, а вот музыка пока никак не дается. Буду стараться.
________8bit Chip Music
April Going / kotsoft aka d.j. kot
Sonnacpu / Kakos_nonos
Обе хороши, обе пятерки, обе хочется слушать и слушать. Под Апрель хочется еще и пританцовывать, под Sonnacpu - лыбиться. Почему так низко оценили Какоса я просто не понимаю. Хотя он-то и привык уже :-)
Остальные на мой взгляд хуже. Сид Maybe Next Time неплох, но как такового сида в нем почти не слышно.
Elite knight - добротный трек из старых запасов.
Stayin Alive явно на скорую руку сделан, оригинал потерялся в мешанине звуков.
________8Bit Graphics
К вопросу о Йоде. Работа была показана не в main compo, а на следующий день, перед рилтаймами. Поэтому я имел возможность отслеживать процесс голосования. Пока шло голосования онлайн картинка твердо держалась на первом месте. Как только пошли голоса с патиплейс - сразу же скатилась сначала на второе место, потом на третье.
Этому есть разумное объяснение. На сайте и в эмуляторе картинка отображается в нофлике, а на реале сразу же всплывает мерцание. В следующем году показывать будем снова с пентевы, так что имейте ввиду. Я не против мультигиги, просто учитывайте, как это будет выглядеть без нофлика. А то расслабились совсем в своих эмуляторах ;)
Графика от Вассы это вообще отдельный пласт. Женщина на демосцене - это нечто такое эфемерное, почти мифическое. Поэтому всегда интересно смотреть на "Женский взгляд с %username%". Тем более у Вассы всегда интересные сюжеты, а тут еще и исполнение на высоте. Так что, однозначно пять.
Ну а медведь от Димидрола просто пришел и победил. Для меня все три работы, занявшие призовые места равнозначны. Так и не смог определить, какая нравится больше.
Нортона традиционно задвинули вниз. Мне его работы показались немножко слабее, чем ранние, но все равно очень и очень понравились. Я поставил пятерку "curvature of space" и четверку "Chemistry phonen".
"Wrong Bees" очень оживил зал. Забавный сюжет и масса деталей, которые можно долго разглядывать. Если бы не гигаскринное мерцание, однозначно попала бы в призеры.
Остальные работы тоже не плохие, но во всех чего-то не хватает. Техники, идеи, изюминки. Авторам стараться!
________8Bit 256b intro
Два явных лидера: BB от introspec и Crypto от debris. Снова порванные шаблоны, крики bfox'a "НО КАААААААК?"
Очередное доказательство того, что в интро должен быть звук. Ну а пати показало, что даже в 256 байт это возможно.
Путин после показа еще долго мигал с экрана. Кстати, introspec. А напиши мини обзор, как именно. Очень интересно и не только мне. Общий принцип я понял, но хотелось бы деталей.
Down with Rules! хороша с точки зрения кодинга, но выглядела затянуто, поэтому только третье место.
Очень рад за работы для альтернативных платформ. Это Rasta / g0blinish [Atari XL/XE] и Logo MM / bender64 [С64]. Пусть интры и не заняли призовых мест, но зато показали, что не-спектрум сцена возможна и в нашей стране. Ничего, что я это на форуме спектрумистов пишу? ;)
А еще я рад тому, что эта номинация породила сразу несколько дебютантов в демокодинге. Это shuran33, ShaMAN и bender64. С почином!
И отдельно отмечу Fake256 от гоблина. Это самая первая работа на пати. Она была загружена сразу после начала приема работ, т.е. первого января в 01:19:04. Крези, чо.
________8Bit Demo
RoboCop прекрасен. Какосу, мегареспект за раскрытие потенциала Апогея. Теперь ты знаешь, куда слать демы для странных компов. И пусть меня проклянут спектрумисты. ;)
Из двух оставшихся было сложно выбрать, но все таки SmileMF я оценил на балл выше, чем dinvtro. Даже не смотря на то, что про дихальт.
________Еноты
rocket raccoon и Day at God's service прекрасны. Вассе плюс в карму за идею. В общем, очень логично призовые места распределились.
Очень жаль, что Jenout не словился. Было бы прикольно посмотреть на борьбу Какоса и Нортона за последнее место :)
Пингвинов не буду оценивать. Их много, они все разные. Да и устал.