User Tag List

Показано с 1 по 10 из 473

Тема: Китайский универсальный конвертер видео

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    47
    Спасибо Благодарностей получено 
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    Написал скрипт, сдвигающий файл на 4 бита, теперт то что выдает программа под видом ".bin" файла можно легко преобразовывать в то, что можно подсовывать в прошивку. Для проверки, мне нужна методика, по которой вы преобразовали дамп прошивки с 1000 адреса в файл для программы ".pat" (это был бы лучший вариант), ну или, если есть возможность, вот тут: https://yadi.sk/d/2yTCZPfeVerdtg я положил то, что получилось после сдвига "mtv230-1.bin" и файл прошивки, с уже подсунутым измененным шрифтом, готовый к прошивке в устройство: "temp_backup_fonts.bin", попробуйте пожалуйста его по вашей методике распарсить "temp_backup.bin" в ".pat", и если результат будет без искажений, то можете "подмешать" его к прошивке и вшить в какое нибудь устройство для теста, или вшить уже готовый файл "temp_backup_fonts.bin" который лежит по ссылке. Заранее благодарен за сотрудничество, и прошу прощения за беспокойство. Если нужен скрипт для питона, который сдвигает содержимое и пишет в другой файл, напишите - опубликую.
    Попробовал разобрать выложенный temp.bin - фигня получается. Даже если выровнять первый символ - остальные все равно разъезжаются.
    Технология получения файла шрифта такая:
    а) Каким-нибудь конвертером BIN-HEX (или BIN-TXT) получаю текстовый файл с HEX кодами символов шрифта;
    б) Удаляю лишние символы типа пробелов и конца строки (если есть);
    в) Удаляю лишние 57 символов (почему 57 и точно ли 57 - пока не разобрался, но число символов точно нечетное);
    г) Сплошной поток кодов запихиваю в Word и применяю макрос по вот такому алгоритму:
    1. Пишу в текстовый файл строки "PATTERN" и "480".
    2. Пишу в текстовый файл строку с номером символа "FRONT х".
    3. Пропускаю пару символов и ставлю пробел.
    4. Повторяю п.3 36 раз.
    5. Выделяю и удаляю следующие 56 символов (тут возможно другое число - 64 байт на символ делает font_editor).
    6. повторить пп. 2-5 еще 479 раз.
    Это получится основной шрифт.
    Далее должны следовать 3 цветных шрифта, но в считанных прошивках их нет - там дублируется основной.

- - - Добавлено - - -

Все же, если не сложно, киньте ссылочку пожалуйста на алгоритм разбора ?!? А то что то ничего не могу найти...
    Хм ... Несколько страниц назад же писал, но если не нашли - вон выше для Word написал.

Спаял программатор, но увы... Толи спаял не правильно, хотя и перепроверил уже все.... Нужно еще раз проверять. Говорит что нет MTV во всем диапазоне,.. Сначала была проблема с драйвером, он наотрез не хотел работать.. Предположил, что не работает на WIN XP 64... Пришлось сохранить область c WIN XP 64 акронисом, снести.... Благо нашел образ акрониса с установленной уже на этот же комп WIN XP 32... Драйвер заработал, тест прошел. Постал перестал говорить о том что нет драйвера в системе, но начал говорить, NO Answer at All range ! 127 transmits Fail - Need to Rescan.

Цеплял программатор и на P5 и на P6 как написано, "путал" SDL и SCA , и с замкнутым джампером, и замыкая и размыкая джампер.... Никакого результата.. Блин, два дня убил на эту хрень... Ну а что делать, буду продолжать..
    У меня тоже не без проблем все получилось, но в целом - не сложно. Отзыв должен быть и на P5, и на P6. На P6 висит MTV230, а на P5 - Trueview 5725.

Может кто нибудь что нибудь посоветует, кроме перепроверить сборку программатора ? С чего начинать ?
    Пока могу посоветовать все перепроверить (и железо, и софт)
    А может быть чип залоченный ? Как то промелькнула такая надпись, типа чип из блокед.. Не в I2C Scan а при нажатии какой то другой кнопки ....
    Вряд ли. Скорее программа тупит не поняв ответ программатора.

И кстати, а куда все таки надо подключаться, чтобы считать и записать прошивку, на P6 или P5 ? |
    Р6, но ответ должен быть на обоих портах.

Ну и еще как вариант, если я вам девайс почтой пришлю, сможете прошить ? Меня уже типает от этого всего, еще денек поковыряюсь, если не прошьется, то лимит будет исчерпан... Но доделать надо.. И я рассматриваю такой вариант. Это реально ? За вознаграждение естественно, и почтовые расходы за мной.. Сможете ?
    Теоретически - да, но в ближайшие месяцы не могу обещать ничего. Т.е. выслать-то можете, но когда смогу им заняться - не знаю.

Еще раз перепроверил сборку программатора, все 100% правильно. Chip Locked пишет когда нажимаешь Read. Но он так же пишет и когда просто не подсоединен девайс. Ее заметил, что когда прграмматор подключен к устройству, оно ведет себя как будто джампер замкнут, даже если он разомкнут, то есть на экран ничего не выдает.
    Значит программатор точно неправильно собран/подключен. При отсутствии джампера Гонбес вроде просто запускается и все.

В общем, друзья, прошу о помощи, может что то в настройках LPT порта нужно делать, может где то еще ? Может что то не дочитал, что вряд ли, я все с форума скопировал что относится к конкретной теме, и перечитал уже очень много раз... Но мало ли, вдруг что то пропустил где то... Помогите !!!
    В целом - странно. Я делал все по инструкциям (хотя тогда тоже многое было не понятно), прицепился сначала на Р5 (и долго удивлялся неправильным ответам), но в целом - все сразу работало хоть как-то.
    Последний раз редактировалось Arseny; 27.12.2019 в 12:53.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

Этот пользователь поблагодарил Arseny за это полезное сообщение:

electroscat(27.12.2019)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)