User Tag List

Показано с 1 по 10 из 473

Тема: Китайский универсальный конвертер видео

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    467
    Спасибо Благодарностей получено 
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Вот тут мой девайс. Все провода очень короткие и в экране (он же общий). Питание от Гонбеса.
    Спасибо огромное, заэкранировал провода, и в целом все заработало.

Шрифт, сдвинутый мной на 4 бита оказался вполне адекватным, шрифты в меню без сдвигов, все красиво, но... где то в прошивке есть маска, может быть в прошивке соседней микросхемы, не знаю. В общем, на экран выводится только то, что попадает в эту маску, это хорошо видно на снимке который я приложу, вверху изначальный вид китайской письменности, а внизу - после заливки модифицированных шрифтов.. Можно понять, что все что попадает в очертание иероглифа - выводится на экран.. ..

При прошивке считанным из этой же микросхемы дампом верификация проходит успешно, при прошивке модифицированным дампом - верификация не проходит, и говорится, что возможно чип заблокирован, причем, ошибка возникает, когда в верхней части экрана появляется полоска с изменяющимися шрифтами, как раз в тот момент, когда прогоняются модифицированные. Где то в прошивке или где то еще есть проверка, которая сравнивает шрифты, и ругается когда есть отличие с оригинальными...

В любом случае, я выполнил то что хотел, следом убрал все из кубиков заставки, они заполнились нулями - и теперь китайская письменность меня не беспокоит...

Было бы круто конечно убрать маску от туда, и таки вписать то что мне нужно, но это не так принципиально. На досуге попробую поковырять прошивку еще, но это вряд ли произойдет быстро..

Если у кого есть опыт и какие то наработки по этому поводу, пожалуйста делитесь ! Если кому то нужен скрипт, который сдвигает ".bin" от программы шрифтов, или готовый дамп, без картинки - который нужно просто вписать с 10000H по 17FFFH в бэкап прошивки и записать его в микросхему, чтобы просто не было ничего на экране после включения - пишите пожалуйста, с удовольствием поделюсь. Так же могу кинуть готовую прошивку с нулями в районе заставки, так будет проще.

Думаю можно проинвертировать какую то часть иероглифа из шрифтов, и поискать поиском в heх редакторе в дампе прошивок. Было бы круто получить то что во второй микросхеме.. А может это в диапазоне, под шрифтами... Да много еще куда это можно засунуть.. Как же трепетно китайцы относятся к своей письменности XD ... Ну в общем, есть чем заняться.. Вот только такого запала уже нет в целом, минимальный объем достигнут.

Надеюсь, что и эта маска со временем будет побеждена. Спасибо огромное Arseny за помошь, очень благодарен !

- - - Добавлено - - -

Помоему начинаю понимать, шрифт дублируется, с адреса 18000, это как то связанно. Но когда я заполнил обе области одним и тем же, то получил то же отсутствие символов, причем только в картинке заставки, а все остальные шрифты на месте. (Возможно я просто по ошибке продублировал шрифт в прошивке где были пустые кубики, такое могло быть, спешил...) При этом сообщения о том что верификация ошибочна не появлялось...
    - - - Добавлено - - -

Таки да, шрифт просто дублируется, ничего менять не нужно... просто заливаете одинаковый шрифт два раза подряд, с 10000H и с 18000H и радуетесь )))

Не понятно, почему с первого раза не заработало, наверное где то что то проглючило, скорее всего я сам, продублировал шрифты в которых были пустые кубики картинки, в целом, со второго раза (со второй прошивки) все запустилось..

Последний раз редактировалось electroscat; 03.01.2020 в 00:55.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили electroscat за это полезное сообщение:

Helbr(21.01.2020), Tronix(29.12.2019)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Всем привет.

Пытаюсь подключить через GBS8200 компьютер Profi 3.2. Изображение четкое, не дергается. Но чуть-чуть дрожит, на пару пикселей влево-вправо. И нет яркости. Фон в TR-DOS серого цвета, а не бежевый. Есть мысли как победить?

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Пытаюсь подключить через GBS8200 компьютер Profi 3.2. Изображение четкое, не дергается. Но чуть-чуть дрожит, на пару пикселей влево-вправо. И нет яркости. Фон в TR-DOS серого цвета, а не бежевый. Есть мысли как победить?

Яркость привел в порядок подкручиванием крутилок на конвертере. Но дрожание осталось. Раздражает очень. Нет мыслей как победить?

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
    Яркость привел в порядок подкручиванием крутилок на конвертере. Но дрожание осталось. Раздражает очень. Нет мыслей как победить?
    Натыался на одном форуме, к сожалению не помню сейчсас точно что за форум, но не суть, там человек писал что попадаются очень редко с дрожанием, на пиксел вправо - влево, он утверждал что это само устройство бракованное, без обьяснений, но заверял, что очень редко такое встречается... Вполне возможно что повезло.... Есть возможность поменять устройство, или попробовать из другой партии ?

А еще, на форуме, посвященном подключению EGA к GBS8220 читал что при дрожании части картинки, горизонтально - помогает инверсия синхросигнала.. Но это скорее всего не ваш случай, хотя попробовать в целом можно и это. И еще, из своего опыта, у меня картинка сворачивалась из за того, что вместо синхросигнала подавал синхросмесь, то есть синхро и три цвета в куче в определенных пропорциях.

В целом, экспериментируйте, уверен, решение есть.
    Последний раз редактировалось electroscat; 29.03.2020 в 02:25.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)