Важная информация

User Tag List

Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 353637383940 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 400

Тема: Китайский универсальный конвертер видео

  1. #381
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    5,201
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    55
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться наработками по прошивке GBS 82XX
    Я чёта пропустил начало. Эти твои наработки для просто русификации заставки/меню GBS или это тренировка на кошках, что бы потом что-то поправить по изображению?


    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Какая страна больше похожа на гигантскую помойку, Россия или Индия?
    Вряд ли он проехал всю Индию (как и всю России), но гигантскую помойку можно найти и там и там. В Индии просто из-за климата "аромат" более насыщенный.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  2. #382
    Member
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    171
    Спасибо Благодарностей отдано 
    110
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    21 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Какая страна больше похожа на гигантскую помойку, Россия или Индия?
    Россия хоть и более менее стандарты чистоты поддерживает, но в духовном плане вакуум полнейший, только лозунги и внешние какие то показные признаки,.. В индии внешне конечно грязновато, но из за духовной полноты этого народа - в целом это и не заметно. Я приезжаю сюда не за чистотой, а за духовными переживаниями, в россии их нет вообще, ну или максимум спекуляции на тему, а в Индии народ этим живет, и с этой точки зрения - помойка конечно это Россия. В целом, на вкус и цвет фломастеры разные, по этому, кто что ищет, если едете в Индию за комфортом и чистотой - вряд ли найдете, но если за духовной составляющей - велком

    Прошу прощения за сообщение не в тему форума _/|\_

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Я чёта пропустил начало. Эти твои наработки для просто русификации заставки/меню GBS или это тренировка на кошках, что бы потом что-то поправить по изображению?
    Да изначально хотел иероглифы убрать с заставки, у меня плата в ретро компе из СССР используется, и совсем не понятно иероглифы при включении выглядят... Но в целом, интересное дело, и если так дальше пойдет, в идеале и с ассемблером разберусь, ну и с изображением можно будет тогда попробовать что то поменять...

    Хотя в целом, все задачи, которые перед собой ставил - уже решил, иероглифов нет,.. даже перевыполнение, русифицировал девайс, вшил туда интереные, нестандартные шрифты... А проблемы с картинкой я порешал изменением в схеме видеоадаптера моего Вектора... Ну и собственно, основная проблема, которая тут у большинства - на векторе отсутствует, частота развертки его видеоадаптера 50 гц ровно, и нужно то было всего лишь выкинуть из видеосигнала вектора rgb, оставив только чистую синхронизацию, подключить все, включая синхросигнал - через разделительные конденсаторы, дабы не пускать постоянную составляющюю на GBS, и хорошо заэкранировать GBS и все кабеля сигнальные... После этого оставалось только убрать иероглифы, и это получилось, с перевыполнением.

    А, еще, монитор поменял, потому что не все мониторы одинаково хорошо показали себя с GBS. Изначально ASER 17" был, он 4:3, картинку можно было настроить квадратом, но пиксел был сильно размазанный, не очень красиво сливались промежутки в 1 пиксел... А потом попробовал PHILIPS 19", и он заметно лучше справился с "пикселизацией" картинки.. Правда на нем картинка растянута слегка, соотношение сторон 16:9, а картинка Вектора получилась не квадратная а ширина процентов на 10 больше чем длинна, и справа и слева бордюр большой, а сверху и снизу в 1 пиксел... но меня в целом это не очень беспокоит.

    Интересная штука - среди текстов меню есть пункты, которые в стандартном режиме англ. языка не доступны, по крайней мере на моем девайсе,.. там можно управлять соотношением сторон, разрешением входного сигнала, и еще некоторыми вещами, которые в стандартном варианте не доступны. Думаю еще и в эту сторону поэкспериментировать.. со временем... Хотя в процессе изучения кода все больше прихожу к выводу, что все что там есть не выводимого в меню - это не пункты меню, а просто готовые фразы, для вывода на экран и индикации определенного режима.



    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Вряд ли он проехал всю Индию (как и всю России), но гигантскую помойку можно найти и там и там. В Индии просто из-за климата "аромат" более насыщенный.
    Да, всю Индю обьехать трудно за 2 месяца.. Побывал в Мумбае, Контрастно, небоскребы и дорогие машины, ягуары, мерседесы - и тут же бездомные спят под ветринами дорогих бутиков,.. причем все это сосуществует, и друг другу не мешает, удивительно...
    Был в Дели, Калькуре, Ремуне, Сейчас в Маяпуре, Это пол индии от юга к центру. Через 6 дней лечу на север, Во Вриндаван и опять в Дели потом. Дели - тоже мегаполис контрастный, а все остальные города - они так, попроще, победнее... Но тут люди в целом не парятся, пользуются тем, что дано, и счастливы, очень интересно ))
    Последний раз редактировалось electroscat; 12.02.2020 в 03:18.

  3. #383
    Master
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Орск, Оренбургская обл.
    Сообщений
    595
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    26
    Поблагодарили
    19 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    Интересная штука - среди текстов меню есть пункты, которые в стандартном режиме англ. языка не доступны, по крайней мере на моем девайсе,.. там можно управлять соотношением сторон, разрешением входного сигнала, и еще некоторыми вещами, которые в стандартном варианте не доступны. Думаю еще и в эту сторону поэкспериментировать.. со временем...
    Вот это очень интересно и востребовано. Ждём с надеждой.
    Турбо АГАТ-9/16 (ЦП 65C802, 5 Махов, dual-port SRAM).

  4. #384
    Member
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    171
    Спасибо Благодарностей отдано 
    110
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    21 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LeoN65816 Посмотреть сообщение
    Вот это очень интересно и востребовано. Ждём с надеждой.
    К сожалению, не могу ничем помочь. Судя по моим изысканиям, пункты меню в прошивке управляются полностью автоматически, показываются и скрываются в зависимости от типа сигнала, то есть, если при конкретном сигнале можно управлять например усилением RGB сигналов - то появляется соответствующие пункты меню, и т.д. В итоге, добавить в целом нечего, те пункты меню, которые вы получаете при подключении определенного сигнала являются исчерпывающими для данного сигнала. Отдаю должное программисту, писавшему эту прошивку, Xiang Cheng Zhai в копирайте прошивки его имя вот так звучит. Очень серьезный человек, американский ученый,.. Вот строки из википедии о нем: "ChengXiang Zhai - ученый-компьютерщик. Он является профессором и преподавателем факультета Willett в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн. Чжай был назначен членом Ассоциации вычислительной техники в 2017 году «за вклад в поиск информации и анализ текстовых данных»."..... Программа прошивки гениальна, с серьезными возможностями под изменения в плане дизайна, и с исчерпывающими возможностями под настройки для каждого из поддерживаемых типов видеосигнала. На мой взгляд, из данной конструкции больше ничего особо не вытащить. Сопряжения с вашими устройствами проще будет делать при помощи внесения корректировок в видеоадаптер вашего ретро-компьютера. В целом, изначально именно так я и поступил для сопряжения устройства с моим "Вектором", благо переделок не много было, один разрез дорожки, одна перемычка и четыре конденсатора, ну и еще дополнительная микросхема навесным монтажом и около 20 перемычек и 4 резаных дорожки, для того чтобы в целом нормализовать синхроимпульсы и инвертировать RGB сигналы ...

    Закончил эксперименты по интерфейсу устройства GBC8220, удачно в целом, на 160% удачно. Полностью русифицировал девайс, изменил заставку при пуске, сделал две прошивки с разными шрифтами, далее на фото покажу обе. На этом эксперименты с устройством прекращаю, в следствии того, что всего что было нужно добился. Вижу нулевой интерес к интерфейсу GBC8220, по этому никакие файлы не прикрепляю, ни парсеры, ни прошивки ни чего другого, пишите в личку если надо. С чисто развлекательной целью публикую несколько снимков нового интерфейса устройства:





    Последний раз редактировалось electroscat; 19.03.2020 в 12:58.

  5. Этот пользователь поблагодарил electroscat за это полезное сообщение:

    CLR (29.03.2020)

  6. #385
    Member
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    171
    Спасибо Благодарностей отдано 
    110
    Спасибо Благодарностей получено 
    33
    Поблагодарили
    21 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spleen Посмотреть сообщение
    Яркость привел в порядок подкручиванием крутилок на конвертере. Но дрожание осталось. Раздражает очень. Нет мыслей как победить?
    Натыался на одном форуме, к сожалению не помню сейчсас точно что за форум, но не суть, там человек писал что попадаются очень редко с дрожанием, на пиксел вправо - влево, он утверждал что это само устройство бракованное, без обьяснений, но заверял, что очень редко такое встречается... Вполне возможно что повезло.... Есть возможность поменять устройство, или попробовать из другой партии ?

    А еще, на форуме, посвященном подключению EGA к GBS8220 читал что при дрожании части картинки, горизонтально - помогает инверсия синхросигнала.. Но это скорее всего не ваш случай, хотя попробовать в целом можно и это. И еще, из своего опыта, у меня картинка сворачивалась из за того, что вместо синхросигнала подавал синхросмесь, то есть синхро и три цвета в куче в определенных пропорциях.

    В целом, экспериментируйте, уверен, решение есть.
    Последний раз редактировалось electroscat; 29.03.2020 в 02:25.

  7. #386
    Master Аватар для NiKa
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    574
    Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вопрос к знатокам: можно ли подключить сигнал RGB на вход конвертера прямо с выхода микросхемы то есть TTL уровень?

    Моё железо

    ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
    ZX Spectrum +2
    ZX Spectrum +3
    Harlequin 48K
    Harlequin 128K
    Karabas-128
    [свернуть]

  8. #387
    Activist
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    г. Луховицы, Московская обл.
    Сообщений
    445
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    56
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    NiKa, у меня так Москва-48 подключена. Правда не напрямую к выводам микросхемы, а через резисторы 510Ом.

  9. #388
    Master Аватар для NiKa
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    574
    Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    r3d, Ну резисторы то не проблема поставить, главное что бы работало, а то у меня тут спектрум самодельный 1987 примерно года, интересно его запустить.

    Моё железо

    ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
    ZX Spectrum +2
    ZX Spectrum +3
    Harlequin 48K
    Harlequin 128K
    Karabas-128
    [свернуть]

  10. #389
    Activist
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    г. Луховицы, Московская обл.
    Сообщений
    445
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    56
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    NiKa, у меня в Москве-48К выход сделан вот так


  11. #390
    Master Аватар для NiKa
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    574
    Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    6
    Поблагодарили
    5 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Понятно, а у меня прямо с 555ЛП8 выход RGB и синхро.

    Моё железо

    ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
    ZX Spectrum +2
    ZX Spectrum +3
    Harlequin 48K
    Harlequin 128K
    Karabas-128
    [свернуть]

Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 353637383940 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. уНИверсальный вьювер
    от Руслан в разделе Софт
    Ответов: 3
    Последнее: 16.10.2011, 10:53
  2. Ответов: 0
    Последнее: 20.06.2011, 11:43
  3. NES 110В - Китайский адаптер
    от REMR в разделе Nintendo
    Ответов: 2
    Последнее: 04.04.2010, 08:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •