Важная информация

User Tag List

Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 2930313233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 358

Тема: Китайский универсальный конвертер видео

  1. #321
    Moderator
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    1,133
    Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    48
    Поблагодарили
    33 сообщений
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сделал архив всякого для изучения MTV230. Лежит тут
    Внутри:
    - Datasheets на MTV230 и Tiva Trueview 5725;
    - Исходники и доки по работе с OSD MTV030;
    - Редактор шрифтов для MTV230;
    - Исходники для написания прошивки для MTV230;
    - Программы для считывания и заливки прошивок в MTV230 (не все рабочие или я с ними просто не разобрался);
    - всякие архивы из Интернета - либо скачанные с ошибками, либо выложенные с ошибками.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

  2. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Arseny за это полезное сообщение:

    Anubis_OD (07.11.2019), crackintosh (06.11.2019), creator (08.11.2019)

  3. #322
    Member
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    54
    Спасибо Благодарностей отдано 
    32
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Получил все с али, собрал сегодня, прошил и запустил. Подключил gbs-control к wifi, нашел интерфейс по айпи ардуино. Но кроме интерфейса ардуино я ничего не вижу. Монитор не запускается вообще, когда ардуино подключен и стоит джампер. Игрался с разными параметрами в настройках, изображения так и не получил, собственно и монитор так и не заставил включиться... При правильно собранной плате монитор же должен сразу включаться, или только при наличии сигнала ? В интерфейсе он пишет, что нашел сигнал RGB (хотя должен RGBS найти) и начинает всемя от времени показывать какие то строки и потом ряды звездочек,.. и потом no signal иногда... Что может быть ?

    *
    no signal
    h: 511 v: 549 PLL:00 A:7b7b7b S:02.08.02 I:00 D:05e5 m:0 ht: 0 vt: 0 hpw: 0 u: 96 s:13 TF:0000 W:-47
    ******post preset: rto->videoStandardInput 0 > 0
    ADC offset: R:45 G:43 B:44
    Phase: 12 SOG: 13
    pass-through on

    .***
    no signal
    h: 430 v: 571 PLL:00 A:7b7b7b S:07.00.02 I:00 D:05a4 m:0 ht:2345 vt: 311 hpw: 196 u: 96 s:13 TF:0000 W:-53
    ****************
    no signal
    h: 430 v: 549 PLL:01 A:7b7b7b S:07.00.02 I:45 D:05a4 m:0 ht:2345 vt: 311 hpw: 196 u:384 s:13 TF:0000 W:-53
    *Unknown timing!
    Activity detected, input: RGB
    ******************
    no signal
    h: 430 v: 571 PLL:03 A:7b7b7b S:02.08.02 I:01 D:05ac m:0 ht:2345 vt: 311 hpw: 978 u:708 s:13 TF:0000 W:-62
    *****
    <reset>
    Scanning inputs for sources ...
    Activity detected, input: RGB

    .***
    no signal
    h: 431 v: 601 PLL:03 A:7b7b7b S:07.00.02 I:00 D:05e4 m:0 ht: 0 vt: 0 hpw: 0 u: 96 s:13 TF:0000 W:-45
    ****************
    no signal
    h: 430 v: 586 PLL:03 A:7b7b7b S:02.08.02 I:07 D:0560 m:0 ht: 0 vt: 0 hpw: 0 u:384 s: 5 TF:0000 W:-51
    *******************
    no signal
    h: 430 v: 571 PLL:03 A:7b7b7b S:02.08.02 I:01 D:05e4 m:0 ht: 0 vt: 0 hpw: 0 u:708 s: 5 TF:0000 W:-55
    *****
    <reset>
    Scanning inputs for sources ...
    Activity detected, input: RGB
    ***
    no signal
    h: 430 v: 586 PLL:03 A:7b7b7b S:02.08.02 I:00 D:05ec m:0 ht: 0 vt: 0 hpw: 0 u: 96 s:13 TF:0000 W:-49
    ****************
    no signal
    h: 430 v: 560 PLL:03 A:7b7b7b S:07.00.02 I:47 D:0560 m:0 ht: 0 vt: 0 hpw: 0 u:384 s: 5 TF:0000 W:-44
    *******************
    no signal
    h: 431 v: 586 PLL:03 A:7b7b7b S:02.08.02 I:01 D:05e5 m:0 ht: 0 vt: 0 hpw: 0 u:708 s: 5 TF:0000 W:-48
    *****
    <reset>
    Scanning inputs for sources ...
    Activity detected, input: RGB
    ***
    no signal
    h: 430 v: 571 PLL:03 A:7b7b7b S:02.08.02 I:00 D:05e5 m:0 ht: 0 vt: 0 hpw: 0 u: 96 s:13 TF:0000 W:-46
    ****************
    no signal
    h: 430 v: 560 PLL:03 A:7b7b7b S:07.00.02 I:47 D:05e4 m:0 ht: 0 vt: 0 hpw: 0 u:384 s: 5 TF:0000 W:-48
    *****
    Последний раз редактировалось electroscat; 15.11.2019 в 02:41.

  4. #323
    Member Аватар для IL_DECAMERON
    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    76
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Монитор должен включаться при наличии устойчивого сигнала. Если звездочки - то проблемы с синхрой. Выделяю синхросигнал при помощи LM1881, но с Пентагоном все равно не помогает: описывал проблему выше. ESP8266 у меня подключен так:

    SCL: GPIO05
    SDA: GPIO04
    vsyncInPin: GPIO13
    debugInPin: GPIO14

    Скрытый текст

    Распиновка модуля:


    Функциональная схема:


    Распиновка MTV:
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось IL_DECAMERON; 15.11.2019 в 07:44.

  5. Этот пользователь поблагодарил IL_DECAMERON за это полезное сообщение:

    electroscat (15.11.2019)

  6. #324
    Member
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    54
    Спасибо Благодарностей отдано 
    32
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    сигнал синхронизации, без чего либо еще в векторе я взял отдельно, с видеоконтроллера. Попробовал связать 4 ногу mtv230 с ногой D7 (на плате NodeMCU она соединена с GPIO13).. Странно, что на моей плате (NodeMCU) сигнал debug подается на вывод D6, который на ESP8266 соответствует выводу GPIO12. А GPIO14 соответствует D5. Попробовал debug и на D5 подать. В общем, результата нет, очень большие времязатраты,... подзабью на этот вариант, можно вектор 06 ц минусовать из списка работающих с этой схемой компьютеров )))
    Последний раз редактировалось electroscat; 15.11.2019 в 16:51.

  7. #325
    Member Аватар для IL_DECAMERON
    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    76
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может быть, необходимо согласование по уровню сигналов? Или синхру подправить?

    https://zx-pk.ru/threads/8739-vektor...enie-k-tv.html
    http://sensi.org/scalar/ware/723/

  8. Этот пользователь поблагодарил IL_DECAMERON за это полезное сообщение:

    electroscat (15.11.2019)

  9. #326
    Member
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    54
    Спасибо Благодарностей отдано 
    32
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IL_DECAMERON Посмотреть сообщение
    Может быть, необходимо согласование по уровню сигналов? Или синхру подправить?

    https://zx-pk.ru/threads/8739-vektor...enie-k-tv.html

    Это все реализовано, и даже с этим на GBS 8220 не заработало, точнее заработало очень криво... Заработало более менее нормльно после того, как я вывел чистую синхронизацию из видеоконитроллера вектора, подал ее вместо синхросмеси, которая выходит из вектора как сигнал "Видео", и подключил к плате R G B S - Каждый сигнал через 220 мкф конденсатор. По другому плата либо не видит сигнала, либо искажает все очень сильно.

    Цитата Сообщение от IL_DECAMERON Посмотреть сообщение
    А так я подключал к телику вектор, но там тоже серьезые проблемы были, цвета иногда промелькивали а в основном все было черно - белым ну и т.д.
    Последний раз редактировалось electroscat; 15.11.2019 в 18:06.

  10. #327
    Member
    Регистрация
    27.08.2019
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Сообщений
    54
    Спасибо Благодарностей отдано 
    32
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Сделал архив всякого для изучения MTV230. Лежит тут
    Внутри:
    - Datasheets на MTV230 и Tiva Trueview 5725;
    - Исходники и доки по работе с OSD MTV030;
    - Редактор шрифтов для MTV230;
    - Исходники для написания прошивки для MTV230;
    - Программы для считывания и заливки прошивок в MTV230 (не все рабочие или я с ними просто не разобрался);
    - всякие архивы из Интернета - либо скачанные с ошибками, либо выложенные с ошибками.
    Пытался разобраться с редактором шрифтов, сама программа китайская ? Выдает какие то сообщения с вопросительными знаками, ссылаясь на comctl32.osx,.. Под W10 пробовал. Можете в кратце описать, как добиться ее работоспособности, и получится ли при помощи этой проги идентифицировать иероглифы из прошивки MTV230, ну по крайней мере теоретически ?

    Вы прбовали заменять шрифты в прошивке ? Что то получилось ? Там действительно с 10000H идет нечто похожее на шрифты, на сколько я могу понять - в перемешку и английские символы и иероглифы... Можно бы было просто затереть то что похоже на иероглифы - нулями... Но даже если это прокатит.... Иероглифы показываются около 8 секунд, это же целая туча времени ... Было бы круто задержку найти в прошивке перед показом... Не знаю сколько с этим придется разбираться.... Но думаю попробовать. Хотя даже если просто затереть их, нулями, то тоже будет ничего. По ходу я буду задавать вам вопросы по поводу апаратной части, если вы не против..
    Написал, кстати, чисто ради прикола продавану на али, у которого купил gbs8220 - что нужна прошивка без иероглифов, он написал, что у них такой нету, и добавил, чо и так все работает... )))))

    И еще вопрос, а можно ли как то дизасемблировать код прошивки ? Какие команды использует MTV230 ?
    Последний раз редактировалось electroscat; 19.11.2019 в 23:49.

  11. #328
    Moderator
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    1,133
    Спасибо Благодарностей отдано 
    9
    Спасибо Благодарностей получено 
    48
    Поблагодарили
    33 сообщений
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    Пытался разобраться с редактором шрифтов, сама программа китайская ? Выдает какие то сообщения с вопросительными знаками, ссылаясь на comctl32.osx,.. Под W10 пробовал. Можете в кратце описать, как добиться ее работоспособности, и получится ли при помощи этой проги идентифицировать иероглифы из прошивки MTV230, ну по крайней мере теоретически ?
    Программа была вполне себе с английским интерфейсом. Единственное, что у меня вызывало проблемы - символы в шрифте как-то не так располагались и постепенно съезжали со своих знакомест. Но тогда у меня была другая задача и я на это забил.
    Сейчас для проверки запускал font_edit.exe под Win7 - работает. Вот только как в нее запихнуть шрифты - что-то не могу вспомнить.
    Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    Вы прбовали заменять шрифты в прошивке ? Что то получилось ?
    Мысль была, но быстро забросил - перезалить прошивку нормально (с восстановлением шрифтов) удалось и встали другие задачи.
    Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    Там действительно с 10000H идет нечто похожее на шрифты, на сколько я могу понять - в перемешку и английские символы и иероглифы...
    Там как раз в начале идут "символы" из которых состоит заставка, потом иероглифы, буквы и цифры.
    Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    Можно бы было просто затереть то что похоже на иероглифы - нулями... Но даже если это прокатит.... Иероглифы показываются около 8 секунд, это же целая туча времени ...
    По идее, там должно быть все просто: есть группа символов для которых в шрифте нарисованы куски заставки, при включении просто выводятся эти символы нарисованным шрифтом и получается большой иероглиф. Если все перерисовать - будет другая заставка. Например такая:

    Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, а можно ли как то дизасемблировать код прошивки ? Какие команды использует MTV230 ?
    i8051. Она не его основе сделана и это в даташите есть.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

  12. Этот пользователь поблагодарил Arseny за это полезное сообщение:

    electroscat (20.11.2019)

  13. #329
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    8,353
    Спасибо Благодарностей отдано 
    12
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    12 сообщений
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Народ, а кто нибудь такой вот подключал. SCART->HDMI

    https://ru.aliexpress.com/item/32826...chweb201603_55

    Я вот попытался подключить свой Феникс к нему, но на выходе на мониторе с HDMI только черно-белая картинка и пишет "видимо конвертор" PAL сигнал. Причем картинка мутная.
    Поглядел еще раз в спецификацию и похоже понял что пролетел:

    Scart input: PAL, NTSC3.58, NTSC4.43, SECAM, PAL/M, PAL/N
    HDMI output: 1080p/60Hz, 720p/60Hz.

    Он не чистый SCART. Придется другой заказывать.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  14. #330
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    4,543
    Спасибо Благодарностей отдано 
    67
    Спасибо Благодарностей получено 
    55
    Поблагодарили
    42 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Mick, то есть тебе нужен RGBs -> HDMI? Дак он всем нужен. Для фирменных спектрумов вроде есть такой (??)
    _

Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 2930313233343536 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. уНИверсальный вьювер
    от Руслан в разделе Софт
    Ответов: 3
    Последнее: 16.10.2011, 10:53
  2. Ответов: 0
    Последнее: 20.06.2011, 11:43
  3. NES 110В - Китайский адаптер
    от REMR в разделе Nintendo
    Ответов: 2
    Последнее: 04.04.2010, 08:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •