User Tag List

Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 473

Тема: Китайский универсальный конвертер видео

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    47
    Спасибо Благодарностей получено 
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное ! Вот это у вас скорость.. С парсингом знаком не очень, за все это время только прочитал файл при помощи Phyton и записал его в другой файл с 1000 адреса в виде ASC символов от 0 до F по паре символов через пробел... И на этом все стало по ряду причин...
    Когда-то давно я писал мелкие программки, но те времена ушли ...

Огромное спасибо ! А что использовали для парсинга ? И если есть возможность, алгоритм парсера можете написать, буду признателен !
    Хе-хе ... Ни за что не догадаться как я извращался ... BIN-to-HEX и Word! Получил из прошивки текст с кодами и в Ворде макросом на VB его разобрал на символы. Алгоритм разбора писал выше. Просто никакой другой среды программирования под рукой нету.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Arseny за это полезное сообщение:

crackintosh(31.07.2020), electroscat(27.12.2019)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Хе-хе ... Ни за что не догадаться как я извращался ... BIN-to-HEX и Word! Получил из прошивки текст с кодами и в Ворде макросом на VB его разобрал на символы. Алгоритм разбора писал выше. Просто никакой другой среды программирования под рукой нету.

Все же, если не сложно, киньте ссылочку пожалуйста на алгоритм разбора ?!? А то что то ничего не могу найти...

Спаял программатор, но увы... Толи спаял не правильно, хотя и перепроверил уже все.... Нужно еще раз проверять. Говорит что нет MTV во всем диапазоне,.. Сначала была проблема с драйвером, он наотрез не хотел работать.. Предположил, что не работает на WIN XP 64... Пришлось сохранить область c WIN XP 64 акронисом, снести.... Благо нашел образ акрониса с установленной уже на этот же комп WIN XP 32... Драйвер заработал, тест прошел. Постал перестал говорить о том что нет драйвера в системе, но начал говорить, NO Answer at All range ! 127 transmits Fail - Need to Rescan.

Цеплял программатор и на P5 и на P6 как написано, "путал" SDL и SCA , и с замкнутым джампером, и замыкая и размыкая джампер.... Никакого результата.. Блин, два дня убил на эту хрень... Ну а что делать, буду продолжать..

Может кто нибудь что нибудь посоветует, кроме перепроверить сборку программатора ? С чего начинать ?

А может быть чип залоченный ? Как то промелькнула такая надпись, типа чип из блокед.. Не в I2C Scan а при нажатии какой то другой кнопки ....

И кстати, а куда все таки надо подключаться, чтобы считать и записать прошивку, на P6 или P5 ? |

Ну и еще как вариант, если я вам девайс почтой пришлю, сможете прошить ? Меня уже типает от этого всего, еще денек поковыряюсь, если не прошьется, то лимит будет исчерпан... Но доделать надо.. И я рассматриваю такой вариант. Это реально ? За вознаграждение естественно, и почтовые расходы за мной.. Сможете ?

Еще раз перепроверил сборку программатора, все 100% правильно. Chip Locked пишет когда нажимаешь Read. Но он так же пишет и когда просто не подсоединен девайс. Ее заметил, что когда прграмматор подключен к устройству, оно ведет себя как будто джампер замкнут, даже если он разомкнут, то есть на экран ничего не выдает.

В общем, друзья, прошу о помощи, может что то в настройках LPT порта нужно делать, может где то еще ? Может что то не дочитал, что вряд ли, я все с форума скопировал что относится к конкретной теме, и перечитал уже очень много раз... Но мало ли, вдруг что то пропустил где то... Помогите !!!
    Последний раз редактировалось electroscat; 27.12.2019 в 03:06.

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Немножко распотрошил шрифт. Вот что получилось:
    Сделал такую доработку в шрифтах, пока над прошивкой, взятой с форума:

Прошивка которая компилится программой, она на самом деле 1 в 1 как в прошивке девайса, кроме внесенных символов, тольк относительно 1000 (в прошивке) адреса она сдвинута на 4 байта... то есть все со смещением в 1 знак HEX пары символов... А HEX редактор не может удалить пол байта... Только один байт... Как реально сдвинуть файл на 4 бита ? Неужели скрипт писать на перемещение байтов ? Есть ли такие инструменты написанные уже, или какие то решения готовые ? Ведь вроде просто должна решаться задача...
    Последний раз редактировалось electroscat; 25.12.2019 в 15:18.

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

тольк относительно 1000 (в прошивке) адреса она сдвинута на 4 байта... то есть все со смещением в 1 знак HEX пары символов...
    Вот из-за этой фигни у меня в прошлый раз ничего и не получилось. Точнее, вместо шрифтов получилась вот такая фигня:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	OSD_font_1.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	71095 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	OSD_font_2.jpg 
Размер:	69.6 Кб 
ID:	71096

Этот пользователь поблагодарил Arseny за это полезное сообщение:

electroscat(27.12.2019)

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот из-за этой фигни у меня в прошлый раз ничего и не получилось. Точнее, вместо шрифтов получилась вот такая фигня:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	OSD_font_1.jpg 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	71095 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	OSD_font_2.jpg 
Размер:	69.6 Кб 
ID:	71096
    На картинке есть какой то прирост вроде, от буквы к букве, в целом может я что то не правильно понимаю, у меня нет опыта в этом, но анализируя содержимое прошивки и то что выдает программа, я вижу, что прироста нету, но вначале файла лишние 4 бита, и соответственно, до самого конца так и идет, если в прошивке 04 44 04 44 07 то в программе смещение на 1 знак, 44 40 44 40 70... То есть получается, к тому, что выдает программа нужно прибавить 4 бита - и тогда все должно получиться. Но как это сделать, я пока не пойму.. Могу только байт прибавить, но тогда эффекта не будет )))
    Последний раз редактировалось electroscat; 25.12.2019 в 17:02.

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот из-за этой фигни у меня в прошлый раз ничего и не получилось.
    Написал скрипт, сдвигающий файл на 4 бита, теперь то что выдает программа под видом ".bin" файла можно легко преобразовывать в то, что можно подсовывать в прошивку. Для проверки, мне нужна методика, по которой вы преобразовали дамп прошивки с 1000 адреса в файл для программы ".pat" (это был бы лучший вариант), ну или, если есть возможность, вот тут: https://yadi.sk/d/2yTCZPfeVerdtg я положил то, что получилось после сдвига "mtv230-1.bin" и файл прошивки, с уже подсунутым измененным шрифтом, готовый к прошивке в устройство: "temp_backup_fonts.bin", попробуйте пожалуйста его по вашей методике распарсить "temp_backup.bin" в ".pat", и если результат будет без искажений, то можете "подмешать" его к прошивке и вшить в какое нибудь устройство для теста, или вшить уже готовый файл "temp_backup_fonts.bin" который лежит по ссылке. Заранее благодарен за сотрудничество, и прошу прощения за беспокойство. Если нужен скрипт для питона, который сдвигает содержимое и пишет в другой файл, напишите - опубликую.

Надеюсь в ближайщее время удастся спаять программатор и закончить наконец с этим,...
    Последний раз редактировалось electroscat; 26.12.2019 в 19:22.

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Написал скрипт, сдвигающий файл на 4 бита, теперт то что выдает программа под видом ".bin" файла можно легко преобразовывать в то, что можно подсовывать в прошивку. Для проверки, мне нужна методика, по которой вы преобразовали дамп прошивки с 1000 адреса в файл для программы ".pat" (это был бы лучший вариант), ну или, если есть возможность, вот тут: https://yadi.sk/d/2yTCZPfeVerdtg я положил то, что получилось после сдвига "mtv230-1.bin" и файл прошивки, с уже подсунутым измененным шрифтом, готовый к прошивке в устройство: "temp_backup_fonts.bin", попробуйте пожалуйста его по вашей методике распарсить "temp_backup.bin" в ".pat", и если результат будет без искажений, то можете "подмешать" его к прошивке и вшить в какое нибудь устройство для теста, или вшить уже готовый файл "temp_backup_fonts.bin" который лежит по ссылке. Заранее благодарен за сотрудничество, и прошу прощения за беспокойство. Если нужен скрипт для питона, который сдвигает содержимое и пишет в другой файл, напишите - опубликую.
    Попробовал разобрать выложенный temp.bin - фигня получается. Даже если выровнять первый символ - остальные все равно разъезжаются.
    Технология получения файла шрифта такая:
    а) Каким-нибудь конвертером BIN-HEX (или BIN-TXT) получаю текстовый файл с HEX кодами символов шрифта;
    б) Удаляю лишние символы типа пробелов и конца строки (если есть);
    в) Удаляю лишние 57 символов (почему 57 и точно ли 57 - пока не разобрался, но число символов точно нечетное);
    г) Сплошной поток кодов запихиваю в Word и применяю макрос по вот такому алгоритму:
    1. Пишу в текстовый файл строки "PATTERN" и "480".
    2. Пишу в текстовый файл строку с номером символа "FRONT х".
    3. Пропускаю пару символов и ставлю пробел.
    4. Повторяю п.3 36 раз.
    5. Выделяю и удаляю следующие 56 символов (тут возможно другое число - 64 байт на символ делает font_editor).
    6. повторить пп. 2-5 еще 479 раз.
    Это получится основной шрифт.
    Далее должны следовать 3 цветных шрифта, но в считанных прошивках их нет - там дублируется основной.

- - - Добавлено - - -

Все же, если не сложно, киньте ссылочку пожалуйста на алгоритм разбора ?!? А то что то ничего не могу найти...
    Хм ... Несколько страниц назад же писал, но если не нашли - вон выше для Word написал.

Спаял программатор, но увы... Толи спаял не правильно, хотя и перепроверил уже все.... Нужно еще раз проверять. Говорит что нет MTV во всем диапазоне,.. Сначала была проблема с драйвером, он наотрез не хотел работать.. Предположил, что не работает на WIN XP 64... Пришлось сохранить область c WIN XP 64 акронисом, снести.... Благо нашел образ акрониса с установленной уже на этот же комп WIN XP 32... Драйвер заработал, тест прошел. Постал перестал говорить о том что нет драйвера в системе, но начал говорить, NO Answer at All range ! 127 transmits Fail - Need to Rescan.

Цеплял программатор и на P5 и на P6 как написано, "путал" SDL и SCA , и с замкнутым джампером, и замыкая и размыкая джампер.... Никакого результата.. Блин, два дня убил на эту хрень... Ну а что делать, буду продолжать..
    У меня тоже не без проблем все получилось, но в целом - не сложно. Отзыв должен быть и на P5, и на P6. На P6 висит MTV230, а на P5 - Trueview 5725.

Может кто нибудь что нибудь посоветует, кроме перепроверить сборку программатора ? С чего начинать ?
    Пока могу посоветовать все перепроверить (и железо, и софт)
    А может быть чип залоченный ? Как то промелькнула такая надпись, типа чип из блокед.. Не в I2C Scan а при нажатии какой то другой кнопки ....
    Вряд ли. Скорее программа тупит не поняв ответ программатора.

И кстати, а куда все таки надо подключаться, чтобы считать и записать прошивку, на P6 или P5 ? |
    Р6, но ответ должен быть на обоих портах.

Ну и еще как вариант, если я вам девайс почтой пришлю, сможете прошить ? Меня уже типает от этого всего, еще денек поковыряюсь, если не прошьется, то лимит будет исчерпан... Но доделать надо.. И я рассматриваю такой вариант. Это реально ? За вознаграждение естественно, и почтовые расходы за мной.. Сможете ?
    Теоретически - да, но в ближайшие месяцы не могу обещать ничего. Т.е. выслать-то можете, но когда смогу им заняться - не знаю.

Еще раз перепроверил сборку программатора, все 100% правильно. Chip Locked пишет когда нажимаешь Read. Но он так же пишет и когда просто не подсоединен девайс. Ее заметил, что когда прграмматор подключен к устройству, оно ведет себя как будто джампер замкнут, даже если он разомкнут, то есть на экран ничего не выдает.
    Значит программатор точно неправильно собран/подключен. При отсутствии джампера Гонбес вроде просто запускается и все.

В общем, друзья, прошу о помощи, может что то в настройках LPT порта нужно делать, может где то еще ? Может что то не дочитал, что вряд ли, я все с форума скопировал что относится к конкретной теме, и перечитал уже очень много раз... Но мало ли, вдруг что то пропустил где то... Помогите !!!
    В целом - странно. Я делал все по инструкциям (хотя тогда тоже многое было не понятно), прицепился сначала на Р5 (и долго удивлялся неправильным ответам), но в целом - все сразу работало хоть как-то.
    Последний раз редактировалось Arseny; 27.12.2019 в 12:53.

Этот пользователь поблагодарил Arseny за это полезное сообщение:

electroscat(27.12.2019)

33
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Настройки разрешения gbs-control по умолчанию: 1280x720, или 1280x960, внимание особо не заострял. Попробуйте изменить разрешение на стоковой прошивке.

Этот пользователь поблагодарил IL_DECAMERON за это полезное сообщение:

SoftLight(02.12.2019)

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от IL_DECAMERON Посмотреть сообщение
    Настройки разрешения gbs-control по умолчанию: 1280x720, или 1280x960, внимание особо не заострял. Попробуйте изменить разрешение на стоковой прошивке.
    Мва-ха-ха! На стоковой таких разрешений нету Только: 640x480, 800x600, 1024x768, 1366x768.

33
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

К сожалению, с родной прошивкой не пробовал. Жаль, бумажку от девайса выкинул: там был список поддерживаемых разрешений. Хотя, китайцы и навыдумывать могут...

Страница 33 из 42 ПерваяПервая ... 293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)