r3d, Ну резисторы то не проблема поставить, главное что бы работало, а то у меня тут спектрум самодельный 1987 примерно года, интересно его запустить.
r3d, Ну резисторы то не проблема поставить, главное что бы работало, а то у меня тут спектрум самодельный 1987 примерно года, интересно его запустить.
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Понятно, а у меня прямо с 555ЛП8 выход RGB и синхро.
Моё железо
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
NiKa, сигнал синхронизации с вывода микросхемы будет великоват для GBS-8200, нужно будет его через резистор подавать. Поставите переменный, подберете, затем замените на постоянный. У меня прямо в разъеме стоит резистор, кажется на 1кОм.
Вопрос к знатокам!
У меня Ленинград-1 с самодельным кодером на микросхеме CXA1645P, и доработанным видеовыходом http://zxbyte.ru/leningrad_video_out.htm
Появился вот такой глюк (на фото), кодер уже отключил, даже вынул микросхему из панельки и откинул провода от выходов RGB. Монитор подключен к выходу V через конвертер AV2VGA. Подключение к ЖК телевизору разницы не дает (глюк остался), смена блоков питания не помогает! Замена КП11 на КП16 (на выходе) немного влияет на яркость (глюк остался!).
Глюк появился, когда я залез в плату, хотел кое-какую доработку по портам сделать, возможно, что-то замкнул! То есть это что-то испортилось! В каком направлении копать ? есть какие мысли ?
Копать от сканирующего ОЗУ адреса A2. Скорее всего до КПшек, с горизонтального счётчика. По схеме Ленина это H5 и есть, который участвует в доработке длины синхроимпульса.
Последний раз редактировалось HardWareMan; 13.04.2020 в 08:15.
Ну вот подключил, все работает только картинка инверсная, есть ли возможность инвертировать сигнал в самом конвертере или придется менять 555ЛП8 в спектруме на, что то другое?
Моё железо
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Здравствуйте! Есть такой вопрос:
Имеется два апскалера 8200 и 8220. И один спектрум.
На 8220 (который с двумя VGA, кстати зачем?? Правый вообще не работает никогда и никак)
есть charge pump isl59830 которая страшно греется и походу сгорела уже и изображение поэтому темновато.
Но синхронизируется отлично и стабильно!
На 8200 картинка светлее и насыщеннее, но прыгаетНикак нормально не синхронизируется.
Как побороть синхру эту? Источник сигнала один и тот же. Настройки одинаковые.
(Слышал совет C33 и C35 заменить на 1нФ - не помогло, видать такие и были изначально)
Спасибо!
новостная лента Enterprise HeartBit | Cubietruck
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)