Я малость перепутал... При F12 грузится бейсик. При Print Screen грузится меню. Либо с самого начала - меню грузится.
/NMI подключен по схеме, непосредственно к 17 выводу проца.
Я малость перепутал... При F12 грузится бейсик. При Print Screen грузится меню. Либо с самого начала - меню грузится.
/NMI подключен по схеме, непосредственно к 17 выводу проца.
И что, в меню BASIC128 нет реакции на нажатие любых клавиш? Даже ENTER?Сообщение от Elya
В Пентагоне такое подключение бессмысленно, поскольку в ПЗУ BASICа нет процедуры корректной отработки такого события.Сообщение от Elya
Если используется фирменное ПЗУ, то в этом случае происходит переход на 0 адрес, и значит просто перезапуск BASICа.
Самое первое в меню - Tape Loader, Enter нажимаю, ждет загрузки. При нажатии на пробел - из загрузки выходит, все как надо.
Но почему стрелки не действуют? Пробовал уже стрелки на клаве, пробовал 6 и 7, пробовал 6 и 7 одновременно со всеми управляющими (Alt, Shift, Ctrl), пробовал цифровую клавиатуру.
Вопрос... А что - Print screen и F12 не задействованы разве?
Вообще, очень удобно даже. Надоела игрушка - шлеп по Print Screen или F12, выходишь - куда надо...
Управление курсорными клавишами, а это CapsShift+6 и CapsShift+7.Сообщение от Elya
Поскольку CapsShift на IBM-ской клавиатуре задан на клавише Ctrl, то и жать надо на Ctrl+6 или Ctrl+7.
Вообще то это сочетание задано в базовой раскладке за курсорными клавишами ВВЕРХ и ВНИЗ.
Так что мне не понятно, почему они у тебя не работают.
Ты какую прошивку заливал?
Что значит не задействованы?Сообщение от Elya
Сказано же - PrintScreen формирует импульс СБРОСа на выходе /RESET; F12 - импульс на выходе /NMI.
Версия прошивки 2.4
Фьюзы в "ON". Их 4. Spien, FSTRT, LB1, LB2
Нормальная прошивка для AT90S2313.Сообщение от Elya
Вот фрагмент из исходника раскладки:
Как я и говорил клавиша ВНИЗ это Ctrl+6, а клавиша ВВЕРХ - Ctrl+7.Код:DB Kl_CS ;11h Left Ctrl CapShift ... DB CapSh+Kl_6 ;60h [Down] DB CapSh+Kl_5 ;61h [Left] DB 000H ;62h Pause/Break -> WAIT DB CapSh+Kl_7 ;63h [Up]
Курсор по ним в меню BASIC128 должен управляться.
Фьюзы у AT90S2313 можно оставить заводские, тоесть вообще не трогать.Сообщение от Elya
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Фьюзы и не трогал, как есть.
Странно вообщем. Стрелки нажимаю - светодиод моргает, все прекрасно. Но не сдвигается. Только три кнопки действуют. Это Enter, F12 и Print Screen.
Толи попробовать ATTINY2313? Цоколевка, если не ошибаюсь, один в один?.. Прошивка имеется, фьюзы как прошивать тоже...
Это в меню, а в BASICе то как я понял всё работает?Сообщение от Elya
Не имеет смысла.Сообщение от Elya
Проверь лучше, работают ли нормально все клавиши в BASIC48.
У меня такое впечатление, что у тебя не вся матрица клавиатуры правильно подключена к порту клавиатуры Пентагона.
Исключено. Я проверял каждую кнопку, когда мучался с АП6. Все дохлые были. Лишь с зарубежкой - прекрасно заработало. К тому же я уже игрался в пару десятков игр.
Хоть убей - ну не работает и все... Клавиатур у меня лежит 5 штук. Со всеми уже пробовал - одно и то же.
Тогда единственно что могу предположить - сбой в ПЗУ BASIC128.
Остается еще способ проверки, если нет механической клавиатуры, подключить три кнопки Caps Shift, 6 и 7
в соответствии с их расположением в матрице Спектрумовской клавиатуры.
Подключить и проверить, может всё таки ПЗУ не исправно в Пентагоне.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)