Я собрал 2 контроллера. С первым всё хорошо, а со вторым были проблемы. Контроллер или повисал или выдавал левые нажатия клавиш. Достаточно в бейсик-48 нажать любую клавишу и ждать. Может пройти всего пол-секунды, может 20-30. Но сбой будет 100%. Менял микросхему (10Мгц), на аналогичную. Безрезультатно. Фузы перешивал на использование внутреннего генератора 8Мгц. Внешнего 10. Безрезультатно. Схему перепроверил на много раз. Писал caro, он так и не дал ответа почему идёт сбой. Причем похоже, что с клавиатуры приходят порченные данные. Пробовал делать проводки короче, потом их экранировать - всё без толку. Позднее появилась у меня третья микросхема, 20 Мгц (как и для первого контроллера), поставил её. И на 8 Мгц внутреннем генераторе, и на 20Мгц внешнем - всё заработало (фузы я перешивал и проверял, отключал кварц - контроллер висел). Причем видно бывает, что нажатия клавиш идут в буфер, подзатык идёт, но потом всё выдается нормально. Левых нажатий не выскакивало. Так что может быть проблема в самой ATTiny.