С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
http://service4u.narod.ru/html/zx.html
В середине страницы .
Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/
sevol,
fan, Я минувшим летом списывался с автором этой печатки и он мне прислал их в формате jpg и cdr (Corel). Думаю, Сергей (Pryanik) будет не против.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
спасибо большое)
Привет всем!
Контроллер 90S2313, 2 АП6, 1 ЛА3, подключил к Пентагону-128. Кварц нашел 9,8 мгц
Не подключил только элемент ЛЛ1 для Magic.
Нажимаю Print Screen - загружается бейсик-48.
Все прекрасно работает. Игрушки играются, никаких нареканий.
Нажимаю F12 - загружается меню. Ничего не сдвигается, не выбирается.
Подключал по схеме для пентагона, сигнал PFE и прочие - заведены.
Что может быть не так?
При нажатие на F12 на выходе /NMI контроллера вырабатывается отрицательный импульс длительностью 10 мсек.Сообщение от Elya
Как этот выход задействован в твоей схеме?
Не очень понятно, почему по /RESET (нажатие PrintScreen) идет выход в BASIC48, а по /NMI (нажатие F12) выход в BASIC128.
Я малость перепутал... При F12 грузится бейсик. При Print Screen грузится меню. Либо с самого начала - меню грузится.
/NMI подключен по схеме, непосредственно к 17 выводу проца.
И что, в меню BASIC128 нет реакции на нажатие любых клавиш? Даже ENTER?Сообщение от Elya
В Пентагоне такое подключение бессмысленно, поскольку в ПЗУ BASICа нет процедуры корректной отработки такого события.Сообщение от Elya
Если используется фирменное ПЗУ, то в этом случае происходит переход на 0 адрес, и значит просто перезапуск BASICа.
Самое первое в меню - Tape Loader, Enter нажимаю, ждет загрузки. При нажатии на пробел - из загрузки выходит, все как надо.
Но почему стрелки не действуют? Пробовал уже стрелки на клаве, пробовал 6 и 7, пробовал 6 и 7 одновременно со всеми управляющими (Alt, Shift, Ctrl), пробовал цифровую клавиатуру.
Вопрос... А что - Print screen и F12 не задействованы разве?
Вообще, очень удобно даже. Надоела игрушка - шлеп по Print Screen или F12, выходишь - куда надо...
Управление курсорными клавишами, а это CapsShift+6 и CapsShift+7.Сообщение от Elya
Поскольку CapsShift на IBM-ской клавиатуре задан на клавише Ctrl, то и жать надо на Ctrl+6 или Ctrl+7.
Вообще то это сочетание задано в базовой раскладке за курсорными клавишами ВВЕРХ и ВНИЗ.
Так что мне не понятно, почему они у тебя не работают.
Ты какую прошивку заливал?
Что значит не задействованы?Сообщение от Elya
Сказано же - PrintScreen формирует импульс СБРОСа на выходе /RESET; F12 - импульс на выходе /NMI.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)