Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Подключение эмулятора AY-AVR к Вектору

  1. #21
    Master Аватар для Ramiros
    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    899
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    13
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А у ВМ80 сколько? или лучше в мкс. сразу?
    Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)

  2. #22
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    5,289
    Спасибо Благодарностей отдано 
    201
    Спасибо Благодарностей получено 
    526
    Поблагодарили
    325 сообщений
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    надеюсь maronovsoft не будет против цитаты
    Цитата Сообщение от marinovsoft Посмотреть сообщение
    длительность импульса 0,4 мкс

  3. #23
    Master Аватар для Ramiros
    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    899
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    13
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    0.4 мкс. должно хватать, но мало ли, попробуй поставить кварц на атмегу 32МГц, если глюки пропадут, значит просто атмега неуспевает за сигналами.
    Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)

  4. #24
    Veteran
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,010
    Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    51
    Поблагодарили
    43 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Увеличил длительность импульса более чем в 10 раз (до 0,5 мс) с помощью ждущего мультивибратора (не двух свободных элементах ЛА3)

    артефакты изредка проскакивают, зато fancy.rom нормально играть стал (против временного решения в #5 посте).

    Что-то явно не так работает.
    ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC

  5. #25
    Veteran
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,010
    Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    51
    Поблагодарили
    43 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Попробовал взять сигнал записи в порт не с системного разъема. Взял с вывода 4 D15.2 - уже лучше.

    Но индикаторы в демке
    http://asdasd.rpg.fi/~svo/scalar/ware/339/ не работают

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	v06c_ck_page1.jpg 
Просмотров:	480 
Размер:	21.0 Кб 
ID:	49941  
    ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC

  6. #26
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,010
    Спасибо Благодарностей отдано 
    66
    Спасибо Благодарностей получено 
    133
    Поблагодарили
    102 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А исходники на Asm-e или Си от этого чуда есть?

    Я про исходник спросил к чему. Предполагаю, что чтение шины "эмулятором" происходит по прерыванию, которое вызывается сигналом ЗПВВ. Но для того, чтобы у процессора дошли "руки" до чтения шины, ему нужно сначала закончить операцию, которую он выполняет, потом записать в стек адрес следующей операции, потом перейти к выполнению процедуры на векторе прерывания, и возможно даже перейти к подпрограмме, которая и считает данные с шины... А это всё драгоценное время, и не факт, что на шине к тому времени будут актуальные данные.
    Не помню уже, читается ли чего-нибудь из этого "музыкального сопроцессора". Если не читается, то было-бы просто класс. Нужно просто на шине между портом и "эмулятором" поставить "регистр с защелкой", который по сигналу ЗПВВ будет фиксировать состояние шины (до нового ЗПВВ), и пусть "эмулятор" считывает шину хоть с какой задержкой (утрирую), данные на шине будут актуальны значительно дольше.
    А вот если ещё и читается чего-сь, вот тут уже сложнее...
    Последний раз редактировалось KTSerg; 20.11.2014 в 18:32.

  7. #27
    Veteran
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,010
    Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    51
    Поблагодарили
    43 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подизасмил демку из моего предыдущего поста - из порта реально читается. Перекомпилировать пока не получилось (асм i8080 для меня как темный лес), но там сразу после записи в 15h порт следует чтение из 14h порта.
    Реплика из http://www.avray.ru тоже не справляется
    ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC

  8. #28
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,010
    Спасибо Благодарностей отдано 
    66
    Спасибо Благодарностей получено 
    133
    Поблагодарили
    102 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, посмотрел дешифратор адреса, ЧТВВ используется, значит для "ускорения" один выход - ставить два регистра
    У AVR со схемы с первого сообщения, куча портов, можно один использовать для чтения из промежуточного регистра, другой для записи во второй регистр данных которые могут быть запрошены из эмулятора
    Но всё снова упирается в наличие исходников, которые нужно подправить...

    Кстати, есть ещё одно подозрение, а успевает ли эмулятор полностью обработать все операции с изменяемыми "регистрами" при их быстром (с минимальными интервалами) изменении? Организован ли в софте FIFO буфер для принимаемых значений регистров?
    Может "артефакты" следствие того, что эмулятор не успев обработать изменение одного "регистра", уже получает значение для следующего "регистра"?
    Последний раз редактировалось KTSerg; 23.11.2014 в 13:09.

  9. #29
    Master Аватар для Ramiros
    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    899
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    13
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Исходники раньше лежали на сайте Тимохи, теперь их нигде нет кроме как у меня, надо будет куда нить выложить...
    на какую атмегу нужен исходник?
    емуль написан на алгоритм билдере.
    Последний раз редактировалось Ramiros; 23.11.2014 в 20:22.
    Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)

  10. #30
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,010
    Спасибо Благодарностей отдано 
    66
    Спасибо Благодарностей получено 
    133
    Поблагодарили
    102 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ramiros Посмотреть сообщение
    ...
    на какую атмегу нужен исходник?
    емуль написан на алгоритм билдере.
    В первом сообщении в схеме Mega8515 вроде, вот для неё.
    У неё портов много
    А при компиляции, "нормальные" (asm/си) листинги создаёт?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. С эмулятора в ZxNet
    от Kakos_nonos в разделе Эмуляторы
    Ответов: 12
    Последнее: 19.10.2011, 06:38
  2. playlist для эмулятора
    от daniel в разделе Эмуляторы
    Ответов: 16
    Последнее: 06.09.2011, 14:43
  3. Вопросы по Вектору (нужна помощь)
    от dk_spb в разделе Вектор
    Ответов: 12
    Последнее: 05.04.2010, 15:28
  4. Работа с НМЛ из эмулятора
    от Error404 в разделе Эмуляторы
    Ответов: 6
    Последнее: 28.11.2007, 23:29
  5. Как сократить код эмулятора Z80 на PC
    от Vladimir Kladov в разделе Эмуляторы
    Ответов: 27
    Последнее: 01.02.2006, 21:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •