Орионовское-то вряд ли нынче может представлять какой-то стратегический секретНу, разве что исходники ОС (которую планирую портировать на новую платформу), да и то - кто в них нынче будет ковыряться?
Выложить очень давно хотел, да ведь надо всё как-то оформить, подать, а на это нужно некоторое кол-во свободного времени... Впрочем, если у орионовской общественности есть интерес, то это послужит вполне хорошим мотиватором
Весь софт у меня хранится на дискетах, в формате описанной в журнале "РАДИО" SPDOS (такой формат я принял в своей ОС). Также есть копии, выкачанные линкером собственного производства на писюк, файлы в собственном формате. Как эти файлы смогут смотреть желающие, не очень понятно... линкер и софт под него написан под MSDOS, аппаратная реализация в виде виртуального RS-232 через порт ВВ55 ориона
Ах, да система и базовый набор софта есть в виде дампа прошивки для ROM-DISK'а, возможно это вариант...
Да, собственно от Ориона как такового там мало чего, просто поскольку я привык кодить под Орион, то наверное некоторые идеологические моменты будут позаимствованы от него, например, похожая организация экранной области, страничная организация ОЗУ... пожалуй и всё. В остальном, это воплощение всего того, чего мне не хватало в Орионе (проц Z80, быстродействие, размер ОЗУ, прерывания, блиттер, SVGA-выход, PS/2-клава, развитая периферия, модульная архитектура).

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию