По плате COM-port и AY. При переносе схемы с бумаги допустил ошибку:
15-е выводы D10, D11 (170УП2) завел на +5 вольт питания. Надо их оба аккуратненько отрезать. Сделать это на плате очень просто.
Прошу извинить за ошибку.
По плате COM-port и AY. При переносе схемы с бумаги допустил ошибку:
15-е выводы D10, D11 (170УП2) завел на +5 вольт питания. Надо их оба аккуратненько отрезать. Сделать это на плате очень просто.
Прошу извинить за ошибку.
Камрады, есть ли возможность в "Орионе-ПРО" вместо родных РУ7 (256К х 1) каким-то хитрым образом использовать имеющиеся в хозяйстве M514256-10R (256К х 4) ?
Как я подозреваю, теоретически вместо 16-ти РУ7 достаточно будет 4-х M514256. Но разрулится ли по сигналам/таймингам вся эта история?
Последний раз редактировалось Denn; 22.07.2015 в 12:24.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Зависит от схемы регенерации.
Если она такая же как была на Орионе-128, то такие ОЗУ работать не будут: в Орионе-512 (который суть 128) я даже переходник специальный разводил под 514256, которых у меня имеется. Не запустились.
---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:21 ----------
Я бы смотрел в сторону разработки решения по применению статики 512кб х8 вместо динамического ОЗУ. Сразу можно было бы поставить модуль из нескольких статических ОЗУ в общей сложности на несколько мегабайт.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Это очень печально
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 15:10 ----------
Я бы тоже с удовольствием рассмотрел такой варинат!
Как раз в хозяйсте есть CY7C1049D-10VXI
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
По поводу неработоспособности импортных аналогов ОЗУ. В педевикии углядел следующее:
"Более поздние микросхемы К565РУ7И, К565РУ7К являются взаимозаменяемыми аналогами 41256, так как изготавливались из импортных кристаллов и только корпусировались на советских заводах."
А в Орион-Про как раз авторы рекомендуют К565РУ7И. Т.е. по сути это полностью одно и то же что 41256. Тогда совершенно не понятно, почему импортные не работают в Орине /-)
Господа, собравшие мультикарту, а кто и что записывал в ее ROM'ы (D7-D10) ?
Может быть имело бы смысл собрать здесь вместе разнообразные прошивки (для облегчения жизни повторяющим сей девайс) ? ...или все это лежит где-то в темах эмулятора ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
При компоновке в корпусе от IBM-PC с удивлением обнаружил, что крепёжные отверстия на плате (из заглавного поста) не подходят к стандартным посадочным местам.
Стало интересно, под какой корпус спроектированы крепёжные отверстия?
Я ставил в обычный Minitower, при этом сверлил отверстия для стоек в новых местах. Корпус вот этот: http://www.oldi.ru/catalog/element/0200330/. В нем стойки для мат.платы не приварены к подложке. Ну и ножовка потребуется, чтобы отпилить уголок корзины дисков - там совсем немного нужно будет убрать.
Я уже понял, что стандартные стойки под все варианты IBM'овских плат не подходят. Вопрос скорее - под какой корпус сделаны отверстия на плате ОрионПРО? Вроде коннекторы питания IBM'овские, клавиатурный разъём PS/2 тоже как бы намекает на писюшную тему.. и тут внезапно крепёж не подходит и вообще плата не компонуется в корпусе ((
Не забывайте, что плата делалась в 90-е годы, а сейчас 2015-й.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)