Я бы преобразователь +12 вообще убрал. Ставим БП АТХ и оставляем его! Зачем? А molex не помешает.
Я бы преобразователь +12 вообще убрал. Ставим БП АТХ и оставляем его! Зачем? А molex не помешает.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не, оставить надо. Если не хотите собирать преобразователь - меняем стабилитрон на диод и устанавливаем доп. диод (место и разводку под него уже добавил). Если есть БП только на +5В, или хотим защиту ВГ93 от пропадания +5В, то собираем преобразователь. Так-то все БП АТ и АТХ защищены и стабиллизированны именно по шине +5В, если оно пропадет, то и весь блок отрубится, но пусть будет выбор.
Молекс пока не вписывается, но возле разъема ФДД есть местечко, маленько только его освободить нужно, "стоячий" и так входит, а лежачий за пределы платки выступает.
---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 13:39 ----------
Вписал Молекс в районе разъема видео. Плату перезалил.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Отлично, то что нужно. Такого вполне достаточно, лежачий не нужен.
Предлагаю увеличить посадочное место под ROM2 (D67) c 28 выводов до 32. Чтобы можно было ставить не только 27512, а любую по 27080 включительно. Надо добавить 2+2 вывода в сторону D36 (влево), шину +5В пустить через вывод 32, а вывод 30 (ранее 28) подключить к шине +5В проводничком, чтобы его при необходимости удобно было перерезать и использовать этот вывод как адресную ногу 27С080.
Дайте почитать что такое ROM1 и ROM2. Чего там такого, что не влезло в 2764? Ну или хотя бы все в одну общую 27512. Нахрена их там две?
Что у нас еще по плану?
Скажи когда придешь к промежуточному итогу (и возникнет таймаут в правках). Я кое-что подрисую (если не против). Даю слово, ничего не испорчу![]()
Последний раз редактировалось Error404; 01.10.2013 в 15:14.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)