Есть и большая разница - сейчас не буду говорить о "теплом ламповом звуке".
Дипы - их всегда можно найти на помойке,выпаять из не нужных плат или купить новые.Если нет новых то можно купить аналоги буржуйские.
смд логика - сокращает место на плате,меньше потребление,дешевле изготовление ПП так меньше отверстий с металлизацией .Но проблема их купить .
Плисс,Фпга. - да все круто -гибкая архитектура ,можно самому написать свой комп.Но тут есть подводные камни.Первое с чем я столкнулся - это устаревание ПЛИС,ФПГА через 3-5 лет и задирание цены в несколько раз на остатки .Сколько проблем сейчас собрать SPECCY2010 - микроконтроллер 2006 г применен и только заказ у китайцев они там тоже уже исчезают из продажи.Могу еще напомнить о Sprinter - и его микросхемах ОЗУ,ФПГА -собрать такой комп дело не дешовое.
Еще проблема -ремонтопригодность плат на ПЛИС и ФПГА - в дипах народ еще как то пробниками что то пытался ремонтировать ,то с ПЛИСС и ФПГА - тут уже тяжко совсем.
А достоинство ПЛИСС и ФПГА самому писать и менять прошивку- а многие это делают?НЕТ - единицы. Кто поддерживает развитие еще меньше .Кто "лезет"в код чужих творений ?
Так зачем нам любителям ретро платформ отказываться от ДИПОВ?

Радио-Губитель
Канал на