User Tag List

Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 359

Тема: Орион-ПРО. Создание оригинальной реплики.

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
    Хотя у каждого свое понятие красоты
    Дело не в красоте. Там плотный монтаж, и чтобы провести дополнительный проводник сохранив такие интервалы чтобы потом на производстве не получилось непротравов, приходится извращаться. Ну и конечно развигать уже существующие проводники, которые тянутся как хотят, дело нудное. Получится и будет желание - поправь пожалуйста. Только не за счет функциональности: если для соблюдения углов 45град. надо уменьшать монтажное поле - ну ее нафиг такую красоту.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Записей в дневнике
    2
    123
    171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    Дело не в красоте. Там плотный монтаж, и чтобы провести дополнительный проводник сохранив такие интервалы чтобы потом на производстве не получилось непротравов, приходится извращаться. Ну и конечно развигать уже существующие проводники, которые тянутся как хотят, дело нудное. Получится и будет желание - поправь пожалуйста. Только не за счет функциональности: если для соблюдения углов 45град. надо уменьшать монтажное поле - ну ее нафиг такую красоту.
    Ты совершенно прав, приходится поизгаляться, и не всегда есть возможность сделать красиво. На функциональность совершенно не влияет, в данной схеме.
    С уважением, Дмитрий.
    Karabas-Go
    Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
    ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
    ZXM-Phoenix в Телеграмм

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По поводу дип vs смд, zx-evo и старины:
    Мне вот например все равно на чем собирать, а чего хотелось бы, так это выверенной во всех отношениях (схемотехники и разводки) реализации Ориона. Чтоб собрал из исправных деталей и оно работало, и на 2.5 и на 5 МГц, без сдвинутых растров и вертикальных полосок, без кидания мгтфа, подбора серий мс, навешивания и подкрутки емкостей. В этом отношении тот же ZX-Evo может примером для подражания являтся. Эх, мечты..
    ZXM-Phoenix 1024 Rev.02+ProfROMUni+SMUC2b ZX-Evolution Rev.C ZX Spectrum +2A Yamaha YIS503IIIR Atari 65XE

3
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Есть и большая разница - сейчас не буду говорить о "теплом ламповом звуке".
    Дипы - их всегда можно найти на помойке,выпаять из не нужных плат или купить новые.Если нет новых то можно купить аналоги буржуйские.
    смд логика - сокращает место на плате,меньше потребление,дешевле изготовление ПП так меньше отверстий с металлизацией .Но проблема их купить .
    Плисс,Фпга. - да все круто -гибкая архитектура ,можно самому написать свой комп.Но тут есть подводные камни.Первое с чем я столкнулся - это устаревание ПЛИС,ФПГА через 3-5 лет и задирание цены в несколько раз на остатки .Сколько проблем сейчас собрать SPECCY2010 - микроконтроллер 2006 г применен и только заказ у китайцев они там тоже уже исчезают из продажи.Могу еще напомнить о Sprinter - и его микросхемах ОЗУ,ФПГА -собрать такой комп дело не дешовое.

Еще проблема -ремонтопригодность плат на ПЛИС и ФПГА - в дипах народ еще как то пробниками что то пытался ремонтировать ,то с ПЛИСС и ФПГА - тут уже тяжко совсем.

А достоинство ПЛИСС и ФПГА самому писать и менять прошивку- а многие это делают?НЕТ - единицы. Кто поддерживает развитие еще меньше .Кто "лезет"в код чужих творений ?

Так зачем нам любителям ретро платформ отказываться от ДИПОВ?
    Последний раз редактировалось palsw; 10.10.2013 в 14:44.
    Радио-Губитель Канал на YouTube

Записей в дневнике
    2
    123
    171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Buyan Посмотреть сообщение
    а чего хотелось бы, так это выверенной во всех отношениях (схемотехники и разводки) реализации Ориона. Чтоб собрал из исправных деталей и оно работало, и на 2.5 и на 5 МГц, без сдвинутых растров и вертикальных полосок, без кидания мгтфа, подбора серий мс, навешивания и подкрутки емкостей.
    А вот посмотрите, сколько желающих как вы, и сколько человек хотя бы взяли и бегло проверили платку на ошибки - единицы, точнее трое!
    В теме по КНГМД для Радио-86РК SRAM, 14 человек приобрели 27 плат, а помог с проверкой платы только один!
    Конечно у каждого свои дела, но неужели проще ковырять уже готовую плату, ища в чем косяк, а не пройтись по файлику этой платки или схеме?!

По запуску врят-ли кто сможет сказать, этих машинок собрано единицы, на форуме по моему всего две, так что будем "первопроходцами"
    С уважением, Дмитрий.
    Karabas-Go
    ZXM-Phoenix в Телеграмм

216
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Buyan Посмотреть сообщение
    По поводу дип vs смд, zx-evo и старины:
    Мне вот например все равно на чем собирать, а чего хотелось бы, так это выверенной во всех отношениях (схемотехники и разводки) реализации Ориона. Чтоб собрал из исправных деталей и оно работало, и на 2.5 и на 5 МГц, без сдвинутых растров и вертикальных полосок, без кидания мгтфа, подбора серий мс, навешивания и подкрутки емкостей. В этом отношении тот же ZX-Evo может примером для подражания являтся. Эх, мечты..
    Дык на Reverse вообще вроде есть Орион, и эмулятор есть. Там ничего не надо подкручивать. А вот со времен существования Эвы, как то никто Ориона не портировал. Даже у фаната Ewgeny7, который Орион портировал во всем чем можно, как то не взошло с Эвой. Один Скорпион туда запихал и все. А это говорит о многом я полагаю.
    Да к тому же хоть кто в курсе сколько ПЛИСина для Эвы сейчас стоит, которая убивается на раз при неправильном эксперименте с платами расширения. Так вот она сейчас в магазах не меньше 1 тыс. руб стоит.
    Экое недешовое удовольствие ее потом менять. Я уже поменял и мне уже хочется ее закрутить в надежный шкафчик (или компаундом залить) и ничего туда не пихать.

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:45 ----------

А вот посмотрите, сколько желающих как вы, и сколько человек хотя бы взяли и бегло проверили платку на ошибки - единицы, точнее трое!
    Если ты делал плату в PCAD, то ошибки трассировки он показывает.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

3
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Mick, Согласен.
    Еще читал что на еве нет свободных ног совсем.И только если отказаться от IDE или Флопика можно например прикрутить 256 цвет ULA+ .

Мне например собрать Феникс обходиться около 70-80$.
    сборка Speccy - почитайте барахолку - 130$ платка.
    Где больше возможностей и что легче отремонтировать ?

Вспомнил ,еще Z-controler от кое - как трудно сейчас достать и потом прошить микроконтроллер.А заменить на современный аналог и переписать прошивку ,что то не кто не берется.даже автор
    Последний раз редактировалось palsw; 10.10.2013 в 14:57.
    Радио-Губитель Канал на YouTube

216
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
    сборка Speccy - почитайте барахолку - 130$ платка.
    Где больше возможностей и что легче отремонтировать ?
    Ну как говорится не без эксклюзивов.
    Я сейчас тоже работаю над одним не массовым экслюзивом на хитрой ПЛИС.

---------- Post added at 14:59 ---------- Previous post was at 14:55 ----------

А касательно Ориона. Если он будет под mATX корпус со всеми вытекающими (разъемы сидели точно по заглушке), блок питания ATX. Будет иметь PS/2 клаву, слоты расширения Nemo Bus(ZX Bus), процессор Z80, AY и без всяких ПЛИС, то я поддержу разработчика и куплю платку. Ах да, и нормальные прерывания (хотя бы по кадровому импульсу)
    Последний раз редактировалось Mick; 10.10.2013 в 15:02.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

Записей в дневнике
    2
    123
    171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Если ты делал плату в PCAD, то ошибки трассировки он показывает.
    К сожалению нет. Выше писал, что плата сконвертирована из оригинальных файлов PCAD-4.5, а при этом случаются ошибки. Конечно они ни кому не нужны, просто через неделю разглядывания трассировки - уже ничего не понимаешь, в глазах все бегает.
    Зы, неплохо помог телевизор 107см, вывел через HDMI картинку и ходил ее разглядывал!
    Чет мы в сторону уплыли от темы!
    С уважением, Дмитрий.
    Karabas-Go
    ZXM-Phoenix в Телеграмм

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну если взять к примеру меня, то мне нравится собирать себе девайсы самому и меня не страшит пайка любых 200-ногих qfp, но при этом я в теории чуть больше чем ноль. Отсюда собственно и хотелки такие

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Экое недешовое удовольствие ее потом менять. Я уже поменял и мне уже хочется ее закрутить в надежный шкафчик (или компаундом залить) и ничего туда не пихать.
    Знаком с этим. У меня при сборке Эвы, ацекс дохлый тоже оказался, пересаживал. У китайцев покупал, за 500р только.
    ZXM-Phoenix 1024 Rev.02+ProfROMUni+SMUC2b ZX-Evolution Rev.C ZX Spectrum +2A Yamaha YIS503IIIR Atari 65XE

Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)