Обалденно смотрится! Мандрил вообще как живой. По моим подсчетам получается 54 цвета. Dec и ivagor, респект!
Обалденно смотрится! Мандрил вообще как живой. По моим подсчетам получается 54 цвета. Dec и ivagor, респект!
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Decу несомненно респект.
В картинках должно быть (и ирфан говорит что есть) 50 цветов в котенке и 51 в мандриле. 51 в vv, в других эмуляторах может быть 54. А 50 везде должно быть 50.
Что касается просмотрщиков. Если вдруг "одноцветный" не заработает на реале, то его точно можно подстроить, исходник в помощь. С "двухцветным" сложнее, но я сделал все что мог, за счет xor там достигается максимальная скорость изменения цветов, эмуляторам хватает и есть небольшой запас для подстройки.
К сожалению нет. Можно ограничить полезную ширину картинки и использовать часть активной области для третьего цвета.
Использование xor (при желании можно заменить на add или sub) позволяет обеспечить минимальное возможное время между первым и вторым out 0Ch. Нужно ли это для реалов - пока не могу сказать с полной уверенностью, но это максимально гибкий вариант, обеспечивающий наибольшие возможности настройки.
Ты сам писал, что надо искать подходящие картинки, могу только согласиться. Вероятно должны подходить пейзажи (сверху небо, внизу что-то не синее), восходы, закаты. Возможно Dec еще заборет полосатость, которая проявляется в некоторых конверсиях.
Третий съест минимум 8 точек, каждый следующий - еще минимум по 32 точки (по 16 тактов). Речь о точках в режиме 256. И скорее всего получится медленнее, т.к. регистров не хватает.
Восемью точками можно было бы пожертвовать ради многоцветия. Даже 40 точками во многих случаях, если котенок все еще влезает в кадр на фоне заката.
Больше игр нет
Фиксированный черный было бы хорошо.
Что касается регулировки числа изменяемых цветов, то лучше просто увеличить диапазон изменения до 8 (больше точно не получится). А ширину картинки можно оставить на откуп тому, кто делает конверсию, он должен сделать картинку меньше 256 точек в ширину и DaDither дополнит ее черным бордюром, как сейчас реализовано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)