Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
У меня помогают)
ну, и как они тебе помогут, если вдруг винда решила срочно чем-то шибко важным заняться и подвесила связь со звуковухой на пару порций?

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
Я не опираюсь на разницу между двумя кадрами. Она очень грубая.
Я опираюсь на статистику на длинном окне, и результат там дробный и очень стабильный.
но слышно-то именно разницу между кадрами (а точней, для обсуждаемых величин уровня долей процента НЕ слышно, но некоторые тут веруют, будто слышно)

Цитата Сообщение от Dexus Посмотреть сообщение
если уплывал кварц - он уплывал ненамного и уплывал медленно, и однонаправленно. А то что тут как «подгонка» предлагается - чревато не просто уплыванием, а чем-то похуже, что каждые несколько фреймов частота будет меняться туда-сюда. Это без слышимых последствий не обойдется.
а доли процента столь же однонаправленно и очень далеко не каждый фрейм - типа, не медленно? ты опять сам не понимаешь, что говоришь
и на 146% уверен, что в реале слепой тест провалишь даже на чистом тоне, не говоря уж о типичной скрипящей или булькающей музычке

Цитата Сообщение от ZXMAK Посмотреть сообщение
При таком подходе выпадание одного видео-кадра (скажем из-за нагрузки на систему) приведет к довольно сильному изменению частот, которое можно будет заметить на слух. Тоже самое и с выпаданием аудио-кадра.
повторю: при такой занятости системы, что она аж не успевает vsync (!) сообщать, и со звуком тоже ничего хорошего не случится - при любой синхронизации и замерах

Цитата Сообщение от ZXMAK Посмотреть сообщение
Системный таймер в данном случае лучше тем, что он не останавливается если система по какой-то причине лагает, если процессор не успел чтото обработать и т.п. Он продолжает непрерывный отсчет, поэтому на него удобно ориентироваться для оценки реальной скорости.
ну, продолжает; ну, увидел ты, что "случилось стрррашное" - ну, и как оно тебе поможет? уже случилось ведь, и заметил это юзер без всяких таймеров