User Tag List

Показано с 1 по 10 из 727

Тема: EmuStudio-ZX

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,703
    Спасибо Благодарностей получено 
    2,222
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от cafedead Посмотреть сообщение
    А если 75? Я серьезно, у меня 75Гц. Ну окей, переключил герцовку на 50Гц. Пока-что все крайне не удобно.
    При частоте развертки монитора некратной частоте эмулируемой системы, к сожалению, идеальной плавности не будет. Хотя, при этом чем выше частота развертки монитора, тем все будет плавнее, но не идеально.
    Если сравнить, это примерно как если взять пиксельную графику и промасштабировать до другого разрешения. Если разрешение некратное, то чем выше новое разрешение, тем итоговое качество будет лучше, но не 100% как в оригинале.

- - - Добавлено - - -

У меня на вин7 не заработало. В окошке DirectFactory creation error! а в консоли "DirtectWrite 1.1 creation error -2147467262". Что с этим делать? Чего-то мне не хватает?
    Да, не хватает последнего апдейта для Win7.

Когда Майкрософт выпустила Win8 с новой видеосистемой Direct2D 1.1, то также она выпустила апдейт для Wiin7, который дает, хоть не полную, но во многом совместимую поддержку с Direct2D 1.1.

Вроде бы вот это обновление - Platform Update for Windows 7

- - - Добавлено - - -

Кстати, самая старая версия из первого поста запустилась, хоть синхронизация звука спамила ошибками. Улучшения явно не пошли на пользу.
    Про ту версию надо забыть, как про морально и технологически устаревшую.

- - - Добавлено - - -

я получаю плавное движение рамки при загрузке с кассет, не переключаясь при этом к 50Гц частоте развертки, а оставаясь на 75Гц.
    Никто не мешает смотреть на 75Гц, если это приятно глазу)

Лично я любитель полного совпадения кадровой развертки с разверткой эмулируемой системы (50, 100, 150Гц). Для меня только это радует глаз.
    А если кому-то это не нужно, это тоже нормально.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ZXMAK Посмотреть сообщение
    Это все понятно, но вопрос о другом - этот дробный период со временем набегает до разницы в один сэмпл
    Конечно набегает. Именно для этого он и дробный, чтобы набежать со временен и компенсировать разницу между реальной частотой семплов и прогнозируемой.
    Представь, есть конвейер, в начало конвейера каждые 0.9 секунд насыпается 1.1 литра муки. Мука едет по конвейеру и с другой стороны раз в секунду кто-то ложкой обьемом 1 литр эту муку вычерпывает.
    В итоге сколько муки насыпали в начало конвейера, столько на другом конце и снимают. Никто никого не догонит. Никакой лишний стакан муки никто не возьмет или не положит. Все идет плавно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Тогда пришли содержимое консольного окна для EmuStudio v0.9 test 1 (50Hz, AudioBuf 3.5 frame).exe.
    Запрос к @Bedazzle.

Этот пользователь поблагодарил Titus за это полезное сообщение:

cafedead(09.03.2025)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)