Цитата Сообщение от ZXMAK Посмотреть сообщение
э нет, для звуковой карты время течет иначе чем для видеокарты, поэтому условно говоря за время 100 кадров видеокарты, на часах звуковой карты может набежать 100 ± 5 кадров (цифры взяты от балды для примера). И скорость течения времени постоянно меняется, как у звуковой карты, так и у видеокарты, поэтому в какой-то момент часы видеокарты могут идти быстрее, в другой момент времени наоборот.
э, да! ЕЩЕ РАЗ: кол-во бутылок может меняться, а кол-во воды в них - нет! ну вот вылилось у нас из трубы сто литров, а потребитель говорит - хочу 105 бутылок - на тебе 100 литров в 105 бутылках; потребитель говорит - хочу 95 бутылок - на тебе те же 100 литров в 95 бутылках - и в чём проблема?

для того чтобы координаты сэмплов стали другими, сигнал нужно реконструировать в непрерывный и передискретизировать заново в новой координатной сетке. Грубо говоря сделать апсемплинг и затем даунсемплинг к другой частоте дискретизации. Операция довольно тяжелая и проблематичная, особенно учитывая дробные коэффициенты преобразования. Без искажений сигнала и нагрузки на процессор тут не обойтись.
"горе от ума" НЕ ВЫДУМЫВАЙ ПРОБЛЕМЫ НА РОВНОМ МЕСТЕ, ничего не нужно "реконструировать", нужно сразу КОНСТРУИРОВАТЬ с другой сеткой - ведь с какой-то всё равно нужно

корежит при условии, что на входе дискретизатора присутствуют частоты выше Fs/2 (ну или ниже, с учетом фазы).
Если полоса сигнала на входе дискретизатора скажем 1/10 от полосы дискретизатора, то ничего не корежится (в пределах разумного).
у всех разные "пределы", в моих - "корёжится"