Цитата Сообщение от ZXMAK Посмотреть сообщение
ну у меня затыкается вовсе не от того что приоритета не хватает, а потому что есть пересечения UI потока и потока эмуляции, пересечения закрыты локами, поэтому пока UI выполняет длительные операции, поток эмуляции решивший выдать следующий кадр вынужден простаивать, пока UI поток не освободит блок кода который работает с видеокартой. А UI поток в это время сбрасывает d3d чтобы подстроить размеры backbuffer и ожидает vblank, что занимает прилично времени. Вот я с этим и воюю
Я всячески пытался избежать копирования изображения в новый буфер, чтобы не есть лишнее время процессора. Но сейчас прихожу к выводу что без этого не обойтись. Сейчас поток эмуляции уже изолирован от потока вывода звука, осталось изолировать от рендерера. Тут получается расплата - приходится платить дополнительным выделением памяти и временем на копирование в него ~640 кБ видеоданных, за то чтобы эмуляция была непрерывной и не зависела от того занята ли сейчас видеокарта или нет...
У меня с этим гораздо проще, всего один закадровый буфер в котором я в текущем кадре строю картинку а по приходу VBlank первым делом делаю копирование этого буфера в окно, таким образом изображение и не попадает под луч, и доступно в следующем же кадре после своего построения.

---------- Post added at 03:48 ---------- Previous post was at 03:43 ----------

Цитата Сообщение от MetalliC Посмотреть сообщение
"устраивает" у всех персональное
у меня лично софтины без моего ведома меняющие свой приоритет идут в /dev/null
Большинство людей, как я думаю, если это хобби, пишут софт прежде всего под себя, а затем смотрят, а не мог ли этот софт быть полезен другим? Я любитель 100% видео и аудиоидентичности при эмуляции. Чтобы я мог играться и получать полный эффект присутствия. Если для этого надо так или иначе взаимодействовать с системой (в данном случае задирать приоритет процессу), то я это буду делать, если других эффектных альтернатив не вижу. Для юзера можно сделать настраиваемым - менять приоритет/не менять, но для себя, как мне лучше - я выбор сделал.

В какой-то мере, эту приоритетофобию считаю предрассудком, ибо мои эмуляторы всегда его меняли, и никто никогда не обратил на это внимания)