Обновил ссылку.
Это версия промежуточная бета 'на посмотреть и потестить'.
Уже есть версия, которая прилично работает и под Линуксом на Wine. Правда, она потянула за собой ряд переделок, которыми и занимаюсь. Все же Wine оказался урезанным во многом относительно нативной Винды.
А говоря подробнее, Wine не понимает:
1. Синрхонзацию по DWM и DXGI_VBlank
2. Не поддерживает шейдеры под Direct2D
3. И много других неприятных недочетов.
Последний раз редактировалось Titus; 21.01.2026 в 15:28.
.koval(21.01.2026)
не смертельно конечно, но видимо какие-то команды Z80 по тактам не совпадают. Зонтик RAGE при этом ровный.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Titus(21.01.2026)
Вполне возможно, т.к. я только примерно подвинул тайминги под Пентагон. Можно скорректировать.
Что за тест, как называется?
До новой модели процессора еще не дошел, поэтому пока оставил старую, написанную еще в 2005.
Пока что тестирую новинки. А именно потактовый AY, а также в целом видео-звуковой движок синхронный.
Ну а процессор, тайминги подогнал к Пентагону, чтобы можно было хотя бы демки смотреть в мультиколоре.
Последний раз редактировалось Titus; 21.01.2026 в 23:57.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нее, тут думаю тайминги подвинуты верно, ибо RAGE точно становится. Тут другое.
Попробовал десяток своих поделок. На каких-то бордер совпадает (с задуманным), на каких то - нет.
Видимо "пляшут" команды проца Z80 - или длиннее, или короче по тактам. Надо бы тесты проца запускать, но их у меня сразу не нашлось в формате снапшотов...
Хотя да, возможно и в RAGE есть неправильные команды, и бордер все же надо двигать...
Но в любом случае надо проверять растактовку команд\операндов
зы - запустил тест Патрика - много ошибок, 36. Даже если не считать первые четыре, то все равно много.
А без этого сам понимаешь, точности на бордюре никакой не будет...
Меняй проц на ядро от Злого Киллера, он говорит что у него оч точное ядро, нА Си
зызы - добавил немного тестов, и от Патрика - то жи
Tests.zip
Последний раз редактировалось zebest; 22.01.2026 в 09:36.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Titus(22.01.2026)
Да, скорее всего какая-то команда выполняется неправильное число тактов. Но у меня нет теста, который измеряет число тактов всех команд, поэтому еще не выяснил, какая.
- - - Добавлено - - -
Если он тестирует MEMPTR (3 и 5 флаги), то конечно будут ошибки, т.к. в старом движке Z80 2005 года это не реализовано.
Но, учитывая то, что этот движок временный, и даже на нем будут работать 99.9999% всех игр и дем, то реализовывать MEMPTR в старом движке контрпродуктивно.
- - - Добавлено - - -
Я не ставлю себе в эмулятор чужие движки) Только свое)
У меня есть собственноручный реверс Z80. Писать движок нужно только по нему, но, пока что совершенно нет времени на это, т.к. в отличие от AY, который в 10-20 раз легковеснее, написать хороший и быстрый Z80 точно по реверсу - это масса работы.
- - - Добавлено - - -
Ты бы хоть написал, чего каждый тест тестирует и на каком уровне)
- - - Добавлено - - -
То, что какая-то команда Z80 выполняется неправильное число тактов, я просто уверен, т.к. в деме Across бордюр слетает.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)