Ну тыщу, ну две отсилы. На AY же плееры в ~1200 где-то укладываются?
Ну тыщу, ну две отсилы. На AY же плееры в ~1200 где-то укладываются?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не путайте кислое с круглым.
Плейеры AY-музыки (не digital) тратят от 1000 тактов (самые быстрые) до 16000-20000 тактов (самые медленные типа ASM) исключительно на подготовку и вывод новой порции данных в регистры AY.
Тогда как все биперные плейеры занимаются выводом цифрового звука, при котором генерацией занят сам процессор, и он попросту обязан в это время быть занят. Если плейер тратит 10000 тактов, то генерация идет со скважностью ~1/7 всего времени процессора. Если это звучит приемлимо, можно оставлять. Если нет, то надо тратить 20000 и 30000, и сколько будет нужно для требуемого качества.
Вот в этом-то и вопрос, сколько надо на эффекты тратить времени, чтобы звучало приемлемо(ориентировочно конечно, субъективностью пренебрегаем)?
---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:12 ----------
Мне не сыграть, мне sfx'ы попердеть =)
Где-то было кажется уже обсуждение... эффекты на бипере при музыке на AY сильно плохая идея?
Я не пробовал, тут надо опытным путем.
Лично мне нравятся эффекты в Captain Kelly (как раз в стиле того редактора, что приведен в первом посту).
Музыка типа как в Nosferatu Vampire - мне не нравится, удручающе фонит. Тогда как что-то типа Three Weeks in Paradise или Booty слушать вполне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)