zebest, обычно, такие конфликты решаются настрокой прерываний через биос. Или перемычками на самой плате. Хотя, есть некоторая вероятность, что конфликт оборудования устранить все же не удастся.![]()
zebest, обычно, такие конфликты решаются настрокой прерываний через биос. Или перемычками на самой плате. Хотя, есть некоторая вероятность, что конфликт оборудования устранить все же не удастся.![]()
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Выше я дал ссылку. Конфликт в "адресном пространстве" может быть как по прерываниям, так и по адресу порта или области памяти.
Опять же, зачастую, можно банально отключить устройство на материнской плате. Если очень хочется.
ALKO, у меня только один вопрос: зачем вам два LPT-порта? Чисто, поэксперементировать.![]()
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Ну светодиодиков там всяких понавешать, движков, например... Конечно я в курсе, что можно расширить через сдвиговые регистры, но не пропадать же добру зря.
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:27 ----------
Или как вариант - сделать стерео covox... Хотя с подобной задачей и SB отлично справляется.
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:29 ----------
Своего рода громоздкий "микро"-контроллер получается, для радиолюбительских извратов.
приём... приём... как слышно?...пишу с пенька, на котором только-что заменил проц.
И что странно, в биосе он детектится как 166-ти мегагерцовый, хотя на другой плате он показывал 200 мегагерц.!. Он меня нае...обманул!!!
Более того, оперативки у меня 166 метров (и с прошлым процом через аиду, и через свойства компа было видно эти 166 мегабайт). Сейчас же этот гадёнышЪ показывает 128.
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 20:15 ----------
правда я на самом деле не уверен сколько у меня физического ОЗУ.
Две диммовские планки... Возможно сейчас всё верно отображает.
А что на счёт частот, тот тут я не совсем догоняю, в настройках биоса ничего по тактированиям ЦПУ не нашёл.
Может сам генератор на матери с ограничением каким-то или как это понимать?
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:08 ----------
P.S. На той карте LPT\Joy есть перемычки, задающие адресацию устройства.
---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:11 ----------
Ещё есть загадочная кнопка, провода которой идут на материнку.
Но при нажатии на неё, ничего не меняется... странно всё это.
Последний раз редактировалось ALKO; 07.02.2014 в 21:18.
Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
http://www.aa2972727.ru/index.php/ar...es/62-socket-7
Идентифицировать мать и проверить установку джамперов.
Спектрум Краснодарский вариант. Дельта-С. Агат-7. Искра-1030. БК-0010. Искра-226. Мс-0511. ЕС-1840. СМ-1810.
Снял с родной матери, поставил на не родную.
И то и другое. Вот эта самая турба ничего не даёт. Фреймрейт как был тормозным в quake 1 или ZDooM на разрешениях 640*480, так им и остался.
---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:54 ----------
Ой... Я не глянувши его маркировку налепил на термопасту и привинтил кулер.
Гляну потом в аиде. Может программно как-то можно будет определить?
Но во всяком случае на предыдущей матери POST показывал Pentium MMX at 200 MHz
Значит он могёт работать на 200 МХз, учитывая тот факт, что он на них работал у бывшего своего пользователя.
Значит придётся всё же разобраться с джамперами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)