Кстати очередной звиздёш: в тсконфе никакого 16-битного ничего нету. Кроме палитрыНо и она - 15-битная.
Кстати очередной звиздёш: в тсконфе никакого 16-битного ничего нету. Кроме палитрыНо и она - 15-битная.
ATM - машина производства 1991-1993, по графике сопоставима c SamCoupe, Amstrad CPC, NES, C64) и проигрываем всем по звуку и проигрывает по скорости и возможностям железа всем кроме Sam Coupe.
со звуком частично спасает TSFM но это железка 2000-х, и не сказать что круче C64.
TSconf - производство 2010-х (вроде), по графике и быстродействию сравнима с Amiga, Sega Mega Drive, думаю всем понятно что это за железо. По звуку все тот-же ZX128, но если подключить GS производства 90-х то будет в самый раз.
Внимательно смотрим на года производства железа, читаем характеристики машин в википедии и думаем головой...
Pentagon1024sl2.2/TSFM/Z-Controller/GS128Kb/HDD/CDROM/Palcoder
Взносы в призовой фонд конкурса "Твоя игра 5" принимаются с помощью PaуPal, ЯндексДенег или перевода на карту Сбербанка (см. http://ti5.retropc.ru)
а почему на пати атм-демо показывали не на атм, а на быстром новоделе? на атм дема смотрится стремно. с одной стороны нам втюхивают, мол, смотрите, атм какой крутой, с другой - это вовсе не атм крутой, а современный быстрый клон (а тогда чему удивляться?). на каждом шагу какая-то подтасовка фактов и понятий
вопросы риторические...
Как пользователя этой машины хочу сказать что она обладает кривым бордером в части спектрума и не совместима с многими демами, которые просто виснут и не грузяться.
Это пол беды, потому что основная в том что АТМ постоянно ломается, куча микросхем переодически перегорают в разных местах. Ремонт за ремонтом, в итоге я отказался от этого компа в который вложил душу при монтаже и много много усилий по его ремонту.
Pentagon тоже не сахар, в Рязани не осталось ни одного рабочего.
Взносы в призовой фонд конкурса "Твоя игра 5" принимаются с помощью PaуPal, ЯндексДенег или перевода на карту Сбербанка (см. http://ti5.retropc.ru)
TmK
Берем следующие фишки:
- подгружаемый шрифт,
- "одностраничный" текстмод,
- порты конфигурации на чтение
и спрашиваем: а где здесь советсткий клон 1991-3 годов выпуска?
Аффторы бейсконфы решили, а чо бы нам не допилить то, чего не было на унылой поделке 1991-3 годов? Допилили.
Поэтому: либо гениальный кодер пишет демы, которые идут на поделке 1991-3 годов, либо - ссаными тряпками в вайлд к новоделам.
---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:46 ----------
Пгастите, забыл еще про турбу 14МГц, без которой никакие гениальные коды не влезут даже в 2 фрейма.
---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:48 ----------
Так что ребята, будьте пообъективнее.
Зато у меня дома стоит исправный +2 )))
А вот это уже вопрос к Диме... позиционируя демку как АТМ2 и используя 14Mhz он сам провоцирует народ на претензии к нему.
Я исключительно верил что оно под 7, только сегодня узнал что под 14... жаль... хотя и под 7 можно норм сделать, как показывает практика не всегад обязательно нужно 50Фпс для зрелищности.
Pentagon1024sl2.2/TSFM/Z-Controller/GS128Kb/HDD/CDROM/Palcoder
хорошо, сделали условно говоря из спектрума дешевую Амигу. Что дальше? Зачем? Сейчас то какая проблема купить Амигу за 3000 рублей. При коммунистах не смогли сделать из АТМ амиги, сейчас сделали. Тогда это было надо от бедности и невозможности достать Амигу, сейчас то демократия, всего навалом.
2. зачем нам демы для амиги если это наши исторические враги? Почему нелязя за основу брать их эффекты и по возможности умом и старанием переносить в рамки пентагона 128, 512, 1024, 3000 с ТС картой или нео гс. Вообщем все то что работает в стандартном эмуляторе.
---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:51 ----------
я свой отремонтированным продал, но факт что он у меня переодически ломался был. Рома мне его постоянно чинил. Между прочим упоротым трудом я туда устанавливал ТАСИС, винчестер и заливал архивы. Так что не просто так говорю. Изучил его возможности и невозмоности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)