User Tag List

Страница 55 из 67 ПерваяПервая ... 515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 667

Тема: DiHalt 2014 Lite. 5 января

Записей в дневнике
    11
    Спасибо Благодарностей отдано 
    173
    Спасибо Благодарностей получено 
    493
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Splinter Посмотреть сообщение
    Важен уровень, а кастомное железо упрощает работу и позволяет сделать хорошую работу еще круче.
    Кастомное железо позволяет писать на си программы, работающие быстрее асма на 128. На PC это всё тоже уже проходили, когда казалось, что вдвое быстрый процессор сделает компьютер вдвое быстрей. А оказалось, что он позволяет лишь в два раза меньше напрягаться кодеру.

Я хоть и считаю, что при имеющемся количестве дем конкурс должен быть совместным, но думаю, что должно быть чётко указано, какая работа подо что написана. Если с недодемой это ещё очевидно, то, скажем, о том, что скролл с дедом морозом на самом деле АТМ-ный, я лично узнал только на следующий день после голосования. При просмотре видео в фуллскрине на 16:10 там даже бордюр есть, блин
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!
    VKINK 9 : BORDER NOT PI YTINK 9 Channel

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    Я хоть и считаю, что при имеющемся количестве дем конкурс должен быть совместным, но думаю, что должно быть чётко указано, какая работа подо что написана.
    А что это изменит? На пати (и в онлайне) будут и те, кто голосует за красивые пиксели, и те, кто голосует за крутой код, и те, кто голосует за олдскул. Какая тут к черту адекватность результатов?

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ёлки палки вы что не понимаете что недописисцы специально тему увели в сортир! Какая разница на чем напсано? какая разница какой жанр!

Вопрос в том что мы никто не голосовал за работы которые сами прислали и делали. Не голосовали те кто делал демо.

на все вопросы почему ? - ответ у организаторов один - Ты не приехал.

Что это за шняга? Как это ваабще такое могло быть? Ну ладно бы там был полный зал народу. человек 200. Ну там же были 15 друганов недо писи. А каком голосовании ваабще могла быть речь?

К алоне нет ваабще ни одного вопроса, он сделал демо и я совершенно не боялся за то что ему проиграю. Но я хотел бы проиграть в честной борьбе. А борьбы не было изначально.

Записей в дневнике
    11
    173
    493
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    А что это изменит? На пати (и в онлайне) будут и те, кто голосует за красивые пиксели, и те, кто голосует за крутой код, и те, кто голосует за олдскул. Какая тут к черту адекватность результатов?
    Никакой. А как должно быть? Тут одна дема под 48к, две под АТМ (из которых одна картинка+скролл) и три под 128, причём одна из них кокос, другая прыгающий снеговик, а третья мегадемо в стиле "встань с дивана, нажми пробел" длиной с "Властелина колец"? На сколько это категорий делить? Мне не нравится, что они все в одной куче. Но я не вижу ни одного способа их разделить, сохранив соревновательность.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

другая прыгающий снеговик
    а там джве части!

Мне не нравится, что они все в одной куче. Но я не вижу ни одного способа их разделить, сохранив соревновательность.
    сделать джва конкурса: п128к и вайлд. ну плюс минус, чтобы большинство устраивало.

Записей в дневнике
    11
    173
    493
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    плюс-минус п128к
    В плюсе-минусе и затык же. Для п128к были только две кабардинские демы. В остальных то GS, то TS, то вообще АТМ.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В плюсе-минусе и затык же. Для п128к были только две кабардинские демы. В остальных то GS, то TS, то вообще АТМ.
    ну атм по мнению большинства идет сразу в вайлд. остальное опять же по мнению большинства. если некоторые потенциальные участники будут сильно против - не разрешать gs и ts.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кастомное железо позволяет писать на си программы, работающие быстрее асма на 128. На PC это всё тоже уже проходили, когда казалось, что вдвое быстрый процессор сделает компьютер вдвое быстрей. А оказалось, что он позволяет лишь в два раза меньше напрягаться кодеру.
    Да, я тоже от Nedodemo 2 мог бы ожидать (извините за каламбур) эффектно поданных эффектов, которые на обычных спектрумах достаточно трудно провернуть. И что же я вижу? Слайдшоу с красиво сконверченными картинками, но с эффектами, которые не вызвали рекации "MIND BLOWN". А могли бы - будь бы там более продвинутые технологии эффектов или нормальный флоу.

Но таки сюрприз! Ни того, ни другого я там не наблюдаю...

Цитата Сообщение от TmK Посмотреть сообщение
    В цивилизованном мире давно объединяют zx, cpc, c64 в одно компо под названием 8bit oldscool demo compo и никто нос не воротит...
    Дык это несколько компьютеров под одной категории в одном конкурсе - тут выгоднее, потому что призовой фонд сразу на стопицот компьютеров делить не надо.

Другое дело, когда две категории компов (условно называемыми, как "традиционные спектрумы" и "спектрумы, которые тянут крузис") соревнуются в двух разных компо - ибо на раздел призового фонда здесь идут ТОЛЬКО две категории, что уже будет, прямо скажем, нетрудно.

Кстати, встану на сторону товарища ЫЫЫ: люди у нас забыдлячились до такой степени, что их привлекает уже не столько флоу и душа в демках, сколько яркая, красочная, явно неспектрумовская палитра и крутой музон на крутой звуковой карточке. То есть, Спектрум теперь пошёл по развитию не вглубь, а вдаль.

...никого не напоминает? Мы превратились в школьников-фанатов крутого графона от nVidi'и, которые доказывают, что графа на нынешних приставках - ***** по сравнению с суперпнями! И пока что это доказывают на подсознательном уровне, но всё же.

(вышеприведённый аргумент может не распространяться на некоторых завсегдатаев форума)

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation

Еще хочу добавить что все демы в принципе делаются на PC. И только демоснтрируются на ZX ксах. У кого какой реал есть ближе к сердцу тот в такие рамки и делает..

Heart

Вся графика делалась впрограмме BMP2SCR , PAINT и лишь немного, на конечной стадии дорабатывалась в эмуляторе Unreal на PC в Арт студии. Тоесть по сути вся графика на PC.

Музыка - все проганялось через PC редактор Masson

Код весь написан в Робасме на PC. Скомпилировано на Писи. Я лишь один раз вставил образ на флешку пентевы и проверил.

Итого: вся мегадемо сделана на PC. Такую дему на спектруме сделать уже нереально. На это уйдут годы.

И какая разница кто под какой комп делал, если все делают на писи ?
    Реал лишь рамки возможного (инт, бордер, мультиколор, экран, скорость).

Поэтому все в одинаковых условиях находились. Хватит уже Алону поливать грязью, он хороший мальчик, старательный. Он такой же заложник ситуации, которая искусственна создана врагами спектрума теми кто придумал что голосовать нам нельзя.

---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:38 ----------

Еще хочу добавить что все демы в принципе делаются на PC. И только демоснтрируются на ZX ксах. У кого какой реал есть ближе к сердцу тот в такие рамки и делает..

Heart

Вся графика делалась впрограмме BVP2SCR , PAINT и лишь немного, на конечной стадии дорабатывалась в эмуляторе Unreal на PC в Арт студии. Тоесть по сути вся графика на PC.

Код весь написан в РОбасме на ПИСИ. Скомпилировано на Писи. Я лишь один раз вставил образ на флешку пентевы и проверил. Кроме SerzhSoft , который явился к нам с 1996 года с кодом )))

Вся мегадемо сделана на PC. Такую дему на спектруме сделать уже нереально. На это уйдут годы.

И какая разница кто под какой комп делал, если все делают на писи ?
    Реал лишь рамки возможного (инт, бордер, мультиколор, экран, скорость).

Поэтому все в одинаковых условиях находились. Хватит уже Алону поливать грязью, он хороший мальчик, старательный. Он такой же заложник ситуации как и мы, которая искусственна создана врагами спектрума - теми кто придумал что голосовать нам нельзя потому что нас небыло.

Записей в дневнике
    1
    0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Агаа, вот оно обьяснение, почему кривые команды в загибулинах в Seventh code...

Страница 55 из 67 ПерваяПервая ... 515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)