Не видел дем с амиюными эффектами за последний 10 лет. Все это фантазия детская настольгия по компу который очень хотелось. Я это не видел и холоден к нему. А эффекты придумывали люди, а не амига. люди и сейчас есть, просто лентяи.
Мои туннели еще не слеланы. А робуса от робуса. Он их сам делал с писи. Какая методика мне не известна. Где то в почте написано.
Кстати-говоря и 7 фаз сердца в интро сделано им не с вырезанных мной спрайтов. Они на спеку не переводились в первозданном виде. Каждый спрайт имеет второй слой. Оттого и смотрится красиво и объемно.
Работа со спрайтами на спеке мало изученная тема. При правильной упаковке и выводу можно показать красивый эффект недоступный пониманию кодера.
Поэтому я за это направление в демо.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ютуб. Ибо образы для Pent-128 выкладывают как scl\trd\tap\tzx, и после скачки и клика на них открывается эмуль для показа контента. А работы для всяких *-conf скачиваются вместе с эмулями и всякими сопутствующими ромами и dll по сто раз, загрязняют мою папку Downloads, вынуждают запускать это кучей телодвижений и вызывают вселенскую лень. А все почему? Потому что расово-верный патийный Pent-128 после скачки очередного официального релиза Unreal Spectrum и легкой рихтовки пилкой для ногтей работает, и unreal.exe из этого архива не страшно доверить ассоциации на .scl/.trd/.tap/.tzx - оно будет работать в 99% случаев. А дистрибуция продуктов для *conf как бы намекает, что для каждого релиза выпущен свой эмулятор (или только свои уникальные настройки) и только вот так оно заработает, а с эмулем от от соедней демки ждите беды. Где же, где же мне скачать официальный и последний, регулярно обновляемый как Unreal Spectrum эмулятор под TS-Conf и BaseConf с дефолтными настройками и штатными образами встроенного софта, чтобы я мог спокойно посмотреть работы под них как автор планировал, а не как кто-то записал на Ютубе с 240 чего-то там и 25 Герц?
Официальный пак сразу не работает. Там надо что то с ям то переименовать. Но у меня на компе и оно перестало работать. Даже psb не понял почему у ааа не запускается крученный недописями эмуль. Поэтому я остановился на единственно рабочем эмуляторе от ААА в связке со спекулятором.
---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:10 ----------
Официальный пак сразу не работает. Там надо что то с ям то переименовать. Но у меня на компе и оно перестало работать. Даже psb не понял почему у ааа не запускается крученный недописями эмуль. Поэтому я остановился на единственно рабочем эмуляторе от ААА в связке со спекулятором.
Прошу прощения, за огромный ответ, раньше не мог, из-за отсутствия в этом мире ...
Уверен, что Дима сам знает, что ему выбирать.
Знаешь, Андрей, может быть и можно совмещать просто подход как в создании, так и в оценке должен быть другим. Выбор чего-то более продвинутого типа АТМ берёт на себя двойную ответственность. Конечно человеку пишущему только под Pentagon, на много проще, ему не надо заботиться о том, что его работа не пойдёт на АТМе, а вот автору работы под АТМ нужно это уже учитывать. Это как 48к и 128к, демка просто на 48к сообщает об этом, и становится сразу всё более "съедобно". Вообще, если честно, то для меня АТМ не представляется прорывом, вот Pentevo, - да, очень ощутимый прорыв. Как я понял, ты любишь амиговские демо, постараюсь тебя порадовать в скором времени.
Да, там всё очень не просто. Хотя в исходнике весь лоадер это набор IF’ов и правил, что и какими ключами должно кодироваться и паковаться. В принципе этот лоадер это мини-операционка, которая разрастается из 190 байт. В любом месте памяти с любым состоянием Z80, нужно просто сделать JP на бинарник из 190 байт. Думаю, что можно найти 190 байт для этого в демке. И дальше всё произойдёт автоматом, запустится операционка, настроив все параметры.
Ну и что. Для одного голосовалка - честь, для другого пофигизм. Голосование ничего не даёт, даёт честь в голосовании. Деньги ничего не дают в распределении мест. Демомейкинг - прежде всего честь.
Вот ... Я так же считаю, что оригинал это эталон. Но есть особенность. Пентагон от оригинала имеет минимальные отличия, и автор работы может извратиться и сделать совместимую дему, или сделать две ветки демы. На то он и мастер. Кто должен писать демы ? Их должен писать мастер, а демомейкер это мастер для которого сделать умную дему будет честью. Так же и музыкант, да, это труд написать не просто трек, а трек который в нужное время в деме занимал наименьшее количество тактов, или по стилю подходил, или был нестандартным, например ударники необычные. Это ведь демо, необычная музыка, - сразу зрителю становится интересно, а как это он утворил такое? График начудил, - зритель заинтересовался. Кодер нафигачел, зритель уже хочет перезапустить и понять, как оно там работает. Так, что, Titus, я прекрасно понимаю, чего ты ждёшь. Поверь, всё будет, просто ты сильно ортодоксален и к тебе нужен отдельный подход. Я бы вообще сделал отдельную ветку демомейкинга, что-то типа TitusDemoStyle.
Есть очень много людей которые не любят старые добрые 96-ые. Но я согласен, что те времена говорят о высшем пилотаже многих людей.
Прошу прощение, всё исправлю. Я думал, что ты видел результат и не волновался на предмет глюков в данном месте.
Полностью согласен, нет ничего сложно брать что-то вроде интервью, и в случае пьяного "выстрела" сказать лично снимающего: "ну вот вы видели выступление великого ХХХ, прошу прощение за его ЯПОНСКИЙ."
Не поддерживаю это. Точнее поддерживаю, что своей работе надо дать меньше всего балов. Но в данном случае судьба, в моём представлении, сверху всё поправила.
Святая истина. Дело да же не в накручивании, а в том, что после становится понятно чьё мнение тебе интересно, а чьё мнение можно смело отправить на соседний форум. Я говорю про критику, про оценку. А то если подходить к оценке методом, "у него в описании написано 3.75 частота процессора, а должно быть 3.5", то именно такие мнения на соседний форум.
ПРАВИЛЬНО ИМЕННО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ !!! Ты должен запустить на настоящем компе эту дему и она должна там работать. В деме мультиколоры, подвязка под депаковку на заднем уровне, поэтому всё верно. Единственный промох с музыкой Splinter’а, она под 2хАУ, а я не успел сделать GoToIF :"..\loader.inc"LOA.AY_MODE < 2, LoadingNoTSMode, поскольку у меня небыло материала для метки "LoadingNoTSMode".
Всего две. Тут как с АТМом, их то же много и они все разные. А кодеры, не демонстрировали бы им на DL.Corpe, культуру 6-ого класса школы в виде матов или слова "*****", было бы на порядок больше. Поверь, на порядок !!!
Поверь, - выйдет. Но, если честно, я считаю, что ZXEvo, это тот оригинал который сделал Чунин и ко. Может плохо, но это их детёныш. О я не отрицаю, что твоя конфигурация должна быть на ровне, вот если бы вы пошли друг другу на встречу и объединили усилия, было бы супер.
Они туда идут, но сильно портятся. В секте проблема не с кодерами, а с человечностью.
Не спеши с выводами. Всё можно сделать по высшему разряду.
Просто не тот был подход. Проблема, что автор новодела отвергает ретро. Плюс и минус автоматически даёт ноль. Я так же очень люблю ретро, если мне помогут Atari’сты, то постараюсь доказать, что проблема не в инновации, а только в любви. Русский язык сильно обобщил слово "любовь", поэтому придётся расширить и добавить так - "любви к искусству".
Кто-то сказал, что Любовь убивает.
Неправда! Убивает - "НеЛюбовь".
Он сказал, что Время лечит.
Но оно только расставляет запятые
Между буквами одного Слова.
Перед тем как сказать, - думайте!
---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:39 ----------
Из 3D-Max'а очень многие ...
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)