У тебя же собран COM-порт и работает связь с писи? Я к тому, что достаточно файла редактора или нужно делать отдельную сборку ОС для ROM-диска?
- - - Добавлено - - -
Первое что приходит мне в голову - отдельный режим "работа с портами". Там появляется окно, в котором можно добавлять порты, с которыми будем работать. Максимальное кол-во - сколько поместится в экране окна.
В каждый добавленный порт я могу прописать значение по-умолчанию (к нему можно осуществлять быстрый возврат по горячей клавише), вводить альтернативное значение или активировать только режим отображения. Все введённые параметры сохраняются, в т.ч. при выходе из редактора - в файле конфигурации, при последующих входах оказываемся в тех же портах, с теми же настройками/параметрами.
Есть режим "Слежение", при активации которого состояние всех портов сконфигурированных в режиме "Отображение" будет отражено в реальном времени. Можно дополнить небольшим "самописцем", который, например графически, будет отображать историю изменения состояния порта (фиксация только изменений).
В любой момент можно либо просто прервать слежение, либо ввести новое значение в какой-либо из портов. При выключенном слежении можно обновлять показания пошагово.
Также можно сделать вариант фиксации изменений в файл, чтобы потом можно было в офф-лайне проанализировать большое кол-во состояний.
Как-то так.
- - - Добавлено - - -
Накидал дизайн утилиты работы с портами:
![]()