Зная структуру диска, это сделать несложно. Например, я такое делал с дисками ORDOS. Зная, где располагается начало требуемой программы и её длину, можно отделить данные до и после, а затем приклеить их в начало и конец новой программы. Главное - не превысить максимальный размер. В этом случае можно пожертвовать какой-нибудь менее нужной программой. У меня где-то даже валяется небольшая программа для РС, выводящая из дампов ROM-диска ORDOS информацию по содержащимся там файлам
- - - Добавлено - - -
Можно, конечно, но ROM-диск быстрее и всегда под рукой. А если нет ни винчестера ни дисковода - что делать? У меня, например, под DS-DOS использовался только ROM-диск и линк с РС.
- - - Добавлено - - -
А зачем все эти усложнения? Пусть себе будет и то и другое, в т.ч. и на О-128. А адреса портов могут быть и больше 0xFF, три-четыре цифры. Ну, а что касается введения в заблуждение пользователя, об этом можно не беспокоиться, если есть нормальное описание программы/справка. В этом случае заблуждение пользователя - чисто его проблема.
- - - Добавлено - - -
Дело, конечно, хозяйское, можно и так, лишь бы оставалась возможность оперативно вводить данные вручную. Нравится - используешь предустановленные значение, не нравится - пишешь вручную. Лично по мне, так одно нажатие против трёх - очень сомнительное преимущество в оперативности, тем более, когда речь идёт об отладке, а не о скоростном наборе текста.
- - - Добавлено - - -
А информация по написанию драйвера пользовательского диска есть в документации?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию