В общем дело было не в бобине...
А в разъёмах, кривом сигнале RESET (плохая подтяжка ~1.9в) и шлейф (сигнал WRGATE пропадал)...
В общем нужно менять разъёмы и шлейф...![]()
В общем дело было не в бобине...
А в разъёмах, кривом сигнале RESET (плохая подтяжка ~1.9в) и шлейф (сигнал WRGATE пропадал)...
В общем нужно менять разъёмы и шлейф...![]()
Ну да...
Флопарь заработал...
Теперь RS-232 буду прикручивать...
Хотя он у меня уже есть, правда на Tiny2313...
Это который на портах F764,F765?
Для этой схемы (которую я так и не собрал - до сих пор в планах, но я с паяльником что-то последнее время совсем не дружу, столько лежит не доделанного - жуть!) кстати есть утилиты для передачи файлов по стандартному XMODEM (на линупсе должно работать) - xput / xget. Пробовал их? интересно, работают ли: все же в эмуляторе делалось.
- - - Добавлено - - -
исходники если надо могу выложить. Один из (то ли put то ли get) делал Камиль (caro), второй их них делал я сам. Хотел и под Ордос портануть, но исплевавшись на ее недофайловую систему без функций, бросил.
- - - Добавлено - - -
Для программиста схема на портах F764,F765 (хоть в ПЛИС, хоть в реализации на ATMега) получилась очень удобной: байт конфига, байт туда, байт оттуда, и никаких заморочек.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Error404, всё уже испытано и работает. Я даже через терминал к Ориону подключался. Скрины в теме про RS-232. Единственно, я всё никак не исправлю косяк в прошивке ATTiny2313 связанный с переключением скоростей обмена, скорость одна 4800...
Почти закончил переносить контроллер дисковода (SPDOS) на печатную плату, сделал ножевой разъём как в ISA и впаял в основную плату два слота 62-pin от старой 286-й материнки...
Так что получилось псевдо-Орион-ISA "стандарт"...
А то достали меня эти PLS штыри, где хотят контачат, а где нет...
P.S. Фото позже, если интересно...
Фото интересно.
Обещанные фото контроллера дисковода...
![]()
Люблю технопрон. А домашний еще больше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)