Не так. У меня уже есть дискета, которая труъ-"ламповая" и на которую влезает весь софт. Связь нужна потому, что писи - это в первую очередь надёжное харнилище (облачные технологии), это немедленная шара файлов целевой аудитории, в будущем это будет ещё и общение (IM, почта и может даже СС). Также это удобная каталогизация данных и немедленный доступ (я прямо из Нортона смогу менять папки - это оперативнее, чем перетыкать флэшки).
Нет. ЭД (ROM+SRAM диски) нужен для того, чтобы весь необходимый софт был всегда под рукой (ROM), конфигурационная инфа (настройки ОС и софта) были доступны при включении ПРК (SRAM, аналогия жёсткого диска на писи), быстрое хранилище для рабочих файлов позволяло работать с файлами объёмом примерно с дискету и файлы не терялись при внезапном отключении электричества (SRAM vs. квазидиск). И да, SRAM вечны, в отличии от дохнущих, морально устаревающих флэшек, увы.
У меня примерно с 2001 года писюк работает в режиме 24/7, т.е. не выключается вообще. Терпеть ненавижу ожидание загрузки ВиндыС появлением мобильных андройд-устройств (они тоже перманентно онлайн) мечтаю полностью отказаться от писюков, но пока увы не получается (некоторые вещи всё же неудобно делать тыканьем в экран
).
П.С. не нравится писюк в качестве сервера? в будущем это будет самостоятельное труъ-восьмибитное устройство на Z80@20MHz (в планах, в разработке..), так что будет всё по религии![]()

С появлением мобильных андройд-устройств (они тоже перманентно онлайн) мечтаю полностью отказаться от писюков, но пока увы не получается (некоторые вещи всё же неудобно делать тыканьем в экран