Цитата Сообщение от OldSpeccer Посмотреть сообщение
МГТФ - зло
Вот тут не согласен! При МГТФ'инге есть "пространство для манёвров", а вот перекраивать (резать) готовую печатку это весьма тоскливо. Хотя для массового клонирования отлаженной конструкции печатке альтернативы нет.

Разведено под кварц+дискретный ген на НС00
Если не сложно, поделитесь проверенным вариантом.

И да, uPD71051 замечательно работает на 115200. Разница конечно приятна, но функционально ВВ51 весьма имеет право на жизнь. При орионовских объемах данных эта разница несущественна, гораздо важнее сам функционал.
Дело всё в том, что виртуальный диск является как бы надстройкой над ОС, а последняя при файловых операциях "гоняет" каталог (ноги растут от дискет). В случае вирт. диска "гоняется" объём данных, соответствующий фактическому размеру каталога. Т.о. при большом кол-ве файлов на диске объём получается ощутимый (кол-во файлов умноженное на 16). На скорости 115200 Бод передача каталога среднего размера (40..60 файлов) фактически мгновенная, в результате чего и получается комфортная работа. На 14400 Бод очень тоскливо.
Когда у меня был только порт СОМ1 на 14400, то я предпочитал работать на Орионе с дискетами, а на писи только делал бэкапы. С переходом на СОМ2 (115200) я от дискет ушёл, т.к. это совершенно иной уровень комфорта.

Ну и кроме того, орион-сервер подтвержденно работает на х64 платформе.
Благодарю за обратку. Старенький 6-ой С++Билдер до сих пор рулит и бибикает, оказывается

Подозреваю, что о массе ништяков я до сих пор и не знаю
К сожалению, физически нет времени успевать по всем фронтам. На написание документации, оформление статей тоже нужно время.
По мере возможности стараюсь что-то написать, но это конечно далеко не всё, что сделано.
Сейчас доделаю основные "хотелки" в ПО, а потом "включу писателя" и распишу чего там понаделал.
Параллельно приходится заниматься разработкой "железа", актуализацией ОС для Ориона-ПРО, что-то писать для писи...