В какой теме? Аппаратная доработка, сделанная у полутора человек?
Мне (и, как показывает статистика, многим другим) не интересна доработка "Z80-card" вторым этажом, поэтому за неимением ничего другого, я пошёл наиболее простым путём преодоления 64К-барьера ROM-диска, требующим минимального вмешательства в оригинальную схемотехнику. Оно и поддерживается в DSDOS. Замечу, до сегодняшнего дня вопрос о поддержке pFE не поднимался, что намекает о масштабах необходимости.
Полагаю, вопрос о pFE можно закрыть. Если запись в этот порт ничего не будет портить в стандартном варианте Ориона, то в следующей версии ОС добавлю OUT 0FEH и всё.
Хуже обстоит дело с поддержкой HDD на юзер-порте. Универсализация требует напряжного увеличения кода, и самое неприятное добавляет ощутимые тормоза при загрузке ОС (попытка автодетекта в случае отсутствия HDD на F600h). Также могу возникнуть конфликтные ситуации в случае использования порта пользователя по прямому назначению. Имхо, даже в случае упрощёнки следовало бы задействовать под HDD отдельную ВВ55, включённую в область ВУ (F7xx).