Судя по времени на часах, Denn рождество справлял за компом...![]()
Судя по времени на часах, Denn рождество справлял за компом...![]()
И я то же......
Denn, а вы предкомпенсацию записи на своём контроллере делали?
А то контроллер ни в какую работать не хочет...
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Всё шевелится, но никак не хочет форматировать диск, а если втыкаю отформатированный с помощью СР/М диск на другом контроллере, не хочет писать и читать его...
Это хуже. Какие ошибки выдают форматилка и ОС ?
- - - Добавлено - - -
В КНГМД есть микросхема одновибратора, она точно 155-ой серии? Это принципиально.
- - - Добавлено - - -
Есть возможность убедиться в исправности ВГ93 на другом, рабочем контроллере?
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
alx32, ещё в Радио №12 '92г на стр.14 сразу под схемой на рис.3 сделана доработка на ЛА8. Вы её собрали? может стоит собрать?
дело в том, что у меня этот контроллер тоже не сразу заработал, Denn очень помог в наладке, респект ему.
ещё у меня неправильно был разведен дешифратор 155ИД3.
О! кстати говоря, а как он у Вас разведён?
в журнале ошибка. ША7 указана 2 раза, а должно быть ША4, 5, 6, 7.
Доп. дешифратор не делал. Схема на ЛА8 для Z80 не требуется. АГ3 стоит 155й серии.
Мне кажется проблема в схеме ФАПЧ на ТМ2 и ИЕ7.
ОС выдаёт ошибку чтения каталога, а форматилка на каждой стороне и дорожке сбойные сектора.
alx32, а головки перемещаются?
В ROM-диске DSDOS есть утилитка LDD$, там можно вручную погонять головки. Если задать длинную дистанцию, то перемещение слышно отчётливо, например сначала в 00 трек, а потом в 70-ый.
Если головки перемещаются, то это очень хорошо, и проблема скорее всего где-то в области сигнала RDDATA - либо в шлейфе от флопа к КНГМД, либо в самом КНГМД (резистор подтяжки присутствует?).
Доработку Ориона с установкой ЛА8 я у себя не делал, без неё всё работает без вопросов. Если проц Z80, то тут сложно сказать, я не проверял работу данного КНГМД с ним, но теоретически я не вижу каких-либо проблем... хотя, что там с прерываниями, они есть в варианте Z80? По-умолчанию включены?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)