Мерси!Тренировка синаптических соединений
Специально проверил "затычки" - имеются с обоих концов. Никак не влияет. Flow control разумеется везде стоит в none - и в настройках порта в системе, и в настройках "орион-сервера".
В теории. Однако вот что получается. На выходе /RTS порта ВВ51 - неизменно высокий уровень, единица. Замыкаясь на /CTS через перемычку по RS-232, он все равно транслируется в единицу - передачи нет, прием есть. Неисправность ВВ51 исключена. Состояние /RTS не меняется при попытке из ОС обратиться к диску.
Ну конечно, я разобрался - я ж писал выше, что в терминальном режиме (из программы TSTcom1$) я вижу отправляемое с ПК - это было и с ВИ53-й, и с внешним геном. Лупбэк не двоит символы, потому что нет передачи. Если /CTS принудительно опустить в 0 - передача есть,
лупбэк работает, в терминале вижу печатаемое на Орионе, и наоборот - все проходит. Вот только не видит Орион сервера.
Ах если бы у меня не лежало больше 30-ти ВВ51-х- возможно это был бы и вариант
Для начала все же запустим на ВВ51,
тем более, что так истинно труъА в настройках ВВ51 нельзя включить игнор /CTS?
Не вижу причин, почему бы оно не работало, если оно через Win32Api порт дергает. Повторю - в терминале - все работает. Точно тот же порт.
Ну да, всякие согласователи - пройденный этап. Имею количество 232-х конверторов примерно от 5-ти разных производителей, установил сходу TI-ные МАХы. Вариант несогласования - не вариант.
Возвращаю /CTS на землю. Передаю байты в ПК - их видно в терминале. Символы соответствуют, местами регистр не совпадает, но все
правильно - одиночные символы ок. При передаче текста с ПК на Орион - иногда пакет проходит полностью, иногда теряется первый байт. Строго и только первый. при нажатии любой клавиши в режиме DUMP на орионе вылетает сообщение об ошибке без комментариев.
В логах орион-сервера естественно ничего не находится, ибо, как я уже говорил, попытка обращения к диску G: не вызывает никакой активности на линии TxD, даже с /CTS опущенным в 0.
- - - Добавлено - - -
Первое, что приходит в голову - ставим НС138 в качестве ИД7. Потребление КМОП в статике - микроампер... При 3 вольтах и околонулевых токах вполне будет себе единички держать, разве нет?
- - - Добавлено - - -
На всякий случай соединил /RTS c /CTS минуя конвертер, замкнул 17 вывод ВВ51-й с 23-м. Симптомы те же - передачи нет, лупбэк не двоит символы. Все еще не хочется верить, что придется аппаратный flow control делать. Denn, у вас ведь работало без него на ВВ51? Или не однозначно...? И как бы там ни было - данные передаются-принимаются, ну теряется ингда там байт, но в вашем протоколе ведь сверка контрольных сумм предусмотрена, правда?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию