Либо "не той системы" форма клока у вашего генератора, либо ваши экземпляры микросхем не тянут оверклок. Может проблемы реализации (отсутствие блокировочных ёмкостей, наводки из-за неудачной топологии или что-то в этом роде). Другого просто предположить не могу.
Самое простое: для начала попробовать уменьшить частоту клока в 2 или в 4 раза (получится скорость 19200 или 9600 Бод, соответственно). Если так заработает, то тогда будет понятно куда двигаться дальше.
- - - Добавлено - - -
На основании чего такой вывод? Проверка состояния "CTS" программируется при инициализации, от режима она не зависит. Режим ВВ51 у меня программируется - асинхронный.
- - - Добавлено - - -
Со своей стороны могу сказать, что у меня собрана эта схемотехнимка в трёх вариантах: на "О-128", на "О-512" и на "ПРО". На первых двух работает вариант с перемычками-затычками 7+8 (14400 и 38400, соответственно), на "ПРО" сделан полноценный линкер (режим "Flow Control = Hardware"). Причём на "ПРО" вместо ВВ51 поставил быстрый КМОП 82С51А-2 с клоком 10 МГц, работаю на скорости 115200 Бод (аналогичный вариант успешно работает у Дмитрия2012). У Stampmaker'а в обоих "О-128" порты на ВВ51 заработали сразу (14400/19200 Бод). Проблем с CTS/RTS не было, слышу про неё впервые.
- - - Добавлено - - -
Есть у меня одна догадка... Если к ВВ51 не идёт аппаратный сброс на вход 21, то возможно и будут приколы с установкой сигнала на выходе "RTS". А не идти он может по причине того, что изначально его на "В20" системного разъёма нет (его надо пробрасывать проводком).
И как раз в этом случае не будет работать перемычка 7+8, т.к. "RTS" используется свой, а не от сервера. Тогда при спайке честного линкера Орион таки получит правильный сигнал CTS, но сервер таковой от Ориона не увидит - придётся выставлять "None", в таком варианте даже будет работать![]()