User Tag List

Показано с 191 по 200 из 562

Тема: DSDOS для ПРК "Орион-128"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    11
    Спасибо Благодарностей получено 
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Данная схемотехника является фактически аналоговой, в ней всё очень сильно завязано на номиналы деталей, а также входные/выходные сопротивления инвертеров.Поэтому я и попросил опубликовать конкретный рабочий вариант.
    Дык любой генератор - это же аналоговая схемотехника по сути. Собственно генератором тут выступает первый логический элемент, второй - буфер, резистор со входа на выход задает ОС, 470к-1М что есть под рукой, номинал не особо критичен - он задает конечное усиление (которое без него стремится к бесконечности), чтоб генератор не фонил одновременно на куче гармоник. Второй резистор - нагрузка гена, 1-10к, также весьма толерантно к разбросу.
    Ну и кварц и два стандартных кондера - абсолютной стандартный параллельный ген. В любой атмеге или прочей фигне со входами для резонатора, да и в интегральных тоже - внутренний ген представляет собой именно такую схему. Я собирал его бесчисленное количество раз, прямо из любого подножного гу@но и палок - не помню ни одного случая, чтоб он не работал просто сходу. Главное - делать на КМОП, и чтоб элемент с инверсией был. Обычно под руку попадает НС00 или НС04. Нижний предел, на котором я запускал такой генератор - думаю 3-4 мегагерца - меньше не было нужды, верхний - 24,576 МГц - выше также не было нужно ни разу.
    Вариант генератора на рассыпухе с кварцем - это хорошо, т.к. не у всех есть возможность достать интегральный ген. (Сергею на заметку при разработке платы DS-Card: сделать разводку под оба варианта!)
    Более того, футпринты им можно сделать с перекрытием, чтоб люди ставили либо ген, либо микросхему - одновременно два разных все равно никто не
    станет использовать. Заодно футпринт можно и под СМД генератор там же.

"ЛС" - это вроде как (Л)ичное (С)ообщение... не понял фразу
    (Л)окальная (С)еть , "Семен Семеныч...!"

Про мой формат *.ORI расписывал здесь - http://zx-pk.ru/threads/21984-dsdos-...uot/page3.html

Формат *.BRU более упрощённый вариант: отсутствует сигнатура в начале, т.е. контейнер сразу начинается с Орионовского заголовка в формате ОС ORDOS. В последнем не используются старшие три байта (которые в ОС DSDOS содержат "Рабочая страница ОЗУ" и "Дата создания") и в них содержится рандомный "мусор".

Формат *.ORD мне неизвестен, мне не попадались файлы в этом формате, про него ничего не знаю.

Есть ещё в природе формат *.ODI - это посекторный образ дискеты (800 Кб), его поддержка в ORI-сервере планируется в ближайшее время.
    Я скачал массу разного софта одним огромным архивом, ODI дисков там тоже масса загадочных, много софта под СРМ и очень много этих самых ORD. Например, игра "Агрессия" состоит из нескольких ORD, они загружаются в квазидиск под ОрДОС, далее игра проверяет их наличие, и если есть все - тогда запускается.
    Да и вообще, все вкусное - в этих самых ORD - я искренне удивлен, что вы с ними не знакомы.
    Логика как бы подсказывает, что это простые файлы ОрДОС, но вот как их переправить на Орион - вот в чем вопрос?
    Последний раз редактировалось OldSpeccer; 06.11.2016 в 18:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)