Дык любой генератор - это же аналоговая схемотехника по сути. Собственно генератором тут выступает первый логический элемент, второй - буфер, резистор со входа на выход задает ОС, 470к-1М что есть под рукой, номинал не особо критичен - он задает конечное усиление (которое без него стремится к бесконечности), чтоб генератор не фонил одновременно на куче гармоник. Второй резистор - нагрузка гена, 1-10к, также весьма толерантно к разбросу.
Ну и кварц и два стандартных кондера - абсолютной стандартный параллельный ген. В любой атмеге или прочей фигне со входами для резонатора, да и в интегральных тоже - внутренний ген представляет собой именно такую схему. Я собирал его бесчисленное количество раз, прямо из любого подножного гу@но и палок - не помню ни одного случая, чтоб он не работал просто сходу. Главное - делать на КМОП, и чтоб элемент с инверсией был. Обычно под руку попадает НС00 или НС04. Нижний предел, на котором я запускал такой генератор - думаю 3-4 мегагерца - меньше не было нужды, верхний - 24,576 МГц - выше также не было нужно ни разу.
Более того, футпринты им можно сделать с перекрытием, чтоб люди ставили либо ген, либо микросхему - одновременно два разных все равно никто не
станет использовать. Заодно футпринт можно и под СМД генератор там же.
(Л)окальная (С)еть, "Семен Семеныч...!"
Я скачал массу разного софта одним огромным архивом, ODI дисков там тоже масса загадочных, много софта под СРМ и очень много этих самых ORD. Например, игра "Агрессия" состоит из нескольких ORD, они загружаются в квазидиск под ОрДОС, далее игра проверяет их наличие, и если есть все - тогда запускается.
Да и вообще, все вкусное - в этих самых ORD - я искренне удивлен, что вы с ними не знакомы.
Логика как бы подсказывает, что это простые файлы ОрДОС, но вот как их переправить на Орион - вот в чем вопрос?

, "Семен Семеныч...!"