User Tag List

Страница 11 из 46 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 453

Тема: Новый Aeon

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Существуют 2 понятия: теория и практика. С первым у меня не очень, я немного учил теорию и сразу переходил к практике. И лишь потом я узнавал, что то, что у меня работает, работать не должно.
    Когда я начинал разводить первую плату с SDRAM мне "специалисты" в один голос кричали, нужно минимум 4 слоя! Да, по рекомендациям альтеры и производителей SDRAM нужно как минимум 4 для TQFP. Но практика показывает, что если грамотно развести на двух слоях, то проблем тоже нет. В космос я свои поделки не собираюсь отправлять, в мед.оборудование ставить тоже не буду, и врядли кто-то будет такую плату при -40 или +80 градусах использовать. Тогда какие проблемы?
    То же самое с программным декодированием MP3. Пойми одно, это работает! Мне до лампочки, сдулись они с x86 сектора или твоё к ним доверие... Оно работает. Большего мне не надо. Плюс, я сам, не в теории а на практике, запускал этот декодер на PIC32 и на STM32F4 Discovery.
    Теперь скажи, кому мне верить?
    SpeccyLand - тут рождается клон!

Новый проект: Аркадный автомат своими руками

10
    80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

sergio78
    А нет того же PIC mips, чтоб МГЦ 300 была частота?
    DSP есть, BlackFin 532 ,например, 400 МГц. Но это уже другая история.
    ZXM-Phoenix rev.01 2048K, VG93 hw emulator

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Давайте перейдём от дискуссий к делу.
    Первое: я начал подготавливать исходники к общественному доступу. Репозиторий будет, скорее всего, на GitHub. Есть одна проблема, я пока не решил, под какой лицензией всё выкладывать: GPL, LGPL. Creative Commons (Attribution-Non-Commercial)? Нет опыта в данных вопросах. Может кто чего посоветует...
    Второе: завтра я начинаю дотачивать свою плату к финальному релизу. Лицензия будет скорее всего OSHW (Open Source HardWare) http://www.oshwa.org/definition/.

Изменения будут следующими:
    • Поменяю 2 разъёма для джойстиков с PS/2 на DSUB9, чтобы можно было стандартные джои от денди к плате подрубать
    • поменяю отступ полигона с 0.15 на 0.2мм, иначе паять неудобно.
    • уберу светодиод CONF_DONE. он всё равно не работает так как выход у FPGA с открытым коллектором.
    • сделаю возможность установки вместо DS1337 практически любых других I2C SOIC-8 RTC-чипов, поддерживающих 3.3В питание. Они по ногам почти все совместимы, только питание от батареи иногда различается.
    • Если места хватит, оставлю SD-Card, иначе Micro SD-Card
    Последний раз редактировалось ILoveSpeccy; 17.11.2013 в 14:05.

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ILoveSpeccy Посмотреть сообщение
    [*]Поменяю 2 разъёма для джойстиков с PS/2 на DSUB9, чтобы можно было стандартные джои от денди к плате подрубать
    Лучше от SEGA, так как они 6 кнопочные, и подходят вообще для вех 8-16 битных приставок.

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    Лучше от SEGA, так как они 6 кнопочные, и подходят вообще для вех 8-16 битных приставок.
    Ну количество кнопок не проблема. Платформа поддерживает NES и SNES джойстики. У SNES ещё польше кнопок, чем у SEGA. Протоколы NES и SNES совместимы. И, как я уже писал, для опроса двух NES/SNES джойстиков нужно всего 4 ноги у FPGA.

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Теперь скажи, кому мне верить?
    Верить, никому нельзя. А вообще, хозяин-барин. Автор ты, так что указывать что либо, я не имею никакого права.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
    ILoveSpeccy, добавь больше информации, видео обзоров о проекте, тестах, как например здесь [1]. У тебя ведь есть такая возможность.
    Какое потребление по 3.3V, 1.2V при полной загрузке? А то рассчитываю на max. токи 0.8А ... 1.0А.

Я тут немного решил оптимизировать, вот что начало получаться:
    У меня уже давно крутится в голове идея сделать пару роликов, но пока времени не хватает. Как нибудь займусь.
    Загрузка, это вещь такая. Можно, например, для DE1 дизайн в 5 строчек состряпать, что плата через 2 секунды работать перестанет, так как регуляторы от перегрузки отключаться будут
    Думаю, следует просто измерить потребление в паре больших дизайнах. Кстати, как наверное многие замеили, у меня на плате есть возможность мерить потребление и уровень каждого из напряжений. Короче, сделаю!

Платка красивая получается. Будет этакий эталон мини-FPGA платформы. Хотя и первый Reverse у тебя очень маленького размера.

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:35 ----------

Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    Верить, никому нельзя. А вообще, хозяин-барин. Автор ты, так что указывать что либо, я не имею никакого права.
    Можно только один последний вопрос?
    Чем (какой информацией) ты руководствовался прежде чем писать о аппаратных требованиях для программного проигрывания MP3. Я думаю ничем. Если бы ты немного интересовался этим вопросом, то через полчаса поисков и чтения в инете тебе стало бы ясно, что то, что ты думал ранее, не (совсем) соответствует действительности. Я уважаю (по-правде, даже очень в них нуждаюсь) советы и критику. Но критика должна быть не теоретической, а практической. Будет работат или нет, покажет время...

Вся прелесть FPGA как раз в том, что можно "стряпать" железо под себя. Тоесть, я уверен, на моей плате можно запустить проигрывание 320кбит мп3 на проце с 10МГц, а для сложной арифменики просто добавить пару команд в MIPS, которые за такт-два будут решать то, что софтварно требует в десятки раз больше времени. Пример тому проект MPX (ссылка выше), но у него только аппаратное умножение.
    Последний раз редактировалось ILoveSpeccy; 17.11.2013 в 14:47.

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

SNES джойстики.
    У нас в стране, её почти не было. Соответственно джойстиков таких тоже. А сеговские ещё валяются, даже в таких колхозах, как мой грязный и заброшенный милионник. L и R - второстипенные кнопки. не слышал о проблемах с нехваткой кнопок, при эмуляции snes на портативных приставках, где их никогда нет. А вот за SEGA, возмущаются, что например в МК без 6 кнопочного гемйпада, ABC, и XYZ, не поиграть.

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да чтож это такое... У меня ещё на исторической родине была оригинальная SNES, и во многих играх использовались все кнопки (их там тоже 6 + start & select).
    На 2 сеговских пада у меня пинов не хватает. Иначе сделал бы, так как ты не первый, кто это предлагает.

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Чем (какой информацией) ты руководствовался прежде чем писать о аппаратных требованиях для программного проигрывания MP3. Я думаю ничем. Если бы ты немного интересовался этим вопросом, то через полчаса поисков и чтения в инете тебе стало бы ясно, что то, что ты думал ранее, не (совсем) соответствует действительности. Я уважаю (по-правде, даже очень в них нуждаюсь) советы и критику. Но критика должна быть не теоретической, а практической. Будет работат или нет, покажет время...
    Я не копаюсь в железках, не дано мне и кодинг освоить. но у меня замечательный опыт, в эксплуотации огромного числа ПК железок, разных времён выпуска. Так же я юзал огромное количество пк софта, и с прогоном mp3 на разных конфигурациях, и разными кодеками и плеерами, я тоже очень хорошо знаком. поэтому, мне удивительно, что тут такое отличае в требуемых ресурсах. вон на ведроидном, обычно плачут что плеера заикаются на музыке, если ядро 1, и частота меньше 1 гигагерца у телефона.

Страница 11 из 46 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)