Последнее время, когда оно было, занимался стартовой прошивкой и firmware микроконтроллера.
Уже работают:
  • биппер, причем как задумано
  • SD-карта, и заливки с ней стартовой прошивки (длится примерно 1 секунду, реактивно просто)
  • связь пика с компом через USB, заливки по USB прошивок в FPGA (3-4 секунды) и полный доступ с компа к периферии контроллера. Так можно отлаживать отдельные части не перепрошивая контроллер, а управляя железом по USB с компа. Очень удобно!
  • связь пика с FPGA по SPI тоже тикает
  • статику заводил на 100MHz, работает вроде без сбоев. Чтение за 2 такта, запись за 3.

Впереди много ещё чего, но старт (причем пока удачный) уже есть. Было много проблем с пиком32 из-за незнания кое каких ньюансов, но всё уже отлажено.

А теперь пара вопросов, может у кого идеи будут на этот счёт:
1. мне нужен графический видеорежим для сервисной прошивки (пока только текст 80x30 символов со знакогенератором корвета, символы 8x16). С графикой можно будет показывать "фото" выбираемой платформы например. Думал графику совместно с текстом использовать. в распоряжении 1 мб. Разрешение наверное 640x480 оставить. Короче, как хранить видеоданные? 1 байт 8 пикселей + 1 байт аттрибут. + палитра??? или лучше 1 байт на пиксель + палитра? Я в этой теме не знаток, поэтому мож кто подскажет как наиболее просто организовать?
2. нужен какой-то "протокол" для хранения прошивок и информации о них на SD-карте и в SPI-Flash. Я думал про INI-файл (парсер в пике уже работает). Можно в нём просто описать что и где есть на карте и во флэше, краткое описание прошивок, ROM-ы и прочее. Может у кого есть идеи и на этот счёт? В планах сделать так, чтобы только редактируя файл (файлы) на карте (не перепрошивая пик) можно было полностью конфигурировать платформу и выбираемые прошивки.