Согласен. Думаю, в ближайшей и средней перспективе такие "изыски" точно не для хоббийного уровня. Но идет тенденция к пересадке в BGA-корпуса и применению интерфейсов с все более низкой напругой, боюсь лет через 7-10 радиолюбителей насильно "заставят" перейти на такие стандарты (просто ничего другого не будет доступно). На какое-то время может хватить личных запасов QFP корпусов, но это все-равно не выход.
Не, тут дело в другом - своя железка, это как свой ребенокДля само-интереса еще одну плату на полку под пыль сделать можно, но только и всего. Есть же хорошая альтернатива: [1].Особенно, если железка работает так, как и задумано
Тут словами не объяснить, это надо чувствовать.
А дев-борды хорошо выручают, когда изучаешь новое (для себя) направление, давая возможность работать с реальным железом и без лишних заморочек еще и с разработкой п/платы для экспериментов. Но от дев-борды imho нельзя получить полного удовлетворения, потому что все-равно что-то в ней будет лишним, чего-то не хватать и т.д., потому что она спроектирована другим дядей, и не для твоих целей.
По твоей сцылке дев-борда с 5-м циклоном - это все хорошо, но попробуй достать ответные части коннекторов портов расширения и сколько они будут стоить... Смотрел я как-то для своей борды (nexys-3 от digilent, 6-й спартан) VHDC-разъем на порт расширения - 1.5 тыс. руб эта малявка... + пересылка и т.д и т.п. - я не готов платить такие деньги за этот разъемчик (которого понадобится заведомо больше одного). Вот такие пироги с котятами.

Особенно, если железка работает так, как и задумано