Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
Аtari800xl - тут пока без особых вопросов, запускал демки, и любимую игрушку БолдерДаш, несколько. Очень долго искал клавишу Ентер, оказувается она тут на левом Ctrl-е)
По атари я планирую сделать отдельный раздел с описанием кнопок и т.д. Да и автор проекта постоянно его усовершенструет проект и пилит новые фичи. Кстати, не так давно тот же автор запустил конфу консоли Atari 5200, так что она тоже, дай бог мне времени хватит, скоро будет.

Speccy - почемуу то запускается только 48к сразу, может так и надо, но в 128-е меню так и не попал ни разу. divMMC как то не сразу заработал, но работает, кое-что пробовал загружать. Что почти совсем не работает, вернее работает неправильно - это бордюр. Он конечно есть, но на этом и все, что там с таймингами - понять сложно)
То, что запускается 48К - это прикол DivMMC. Он так работает. Но сама конфигурация 128К и соответственно 128К-игры/дэмы работают. Да, работает не всё так как реализация с моей стороны достаточно топорная. Косячный бордюр - сделствие 60-герцовой развёртки и 50-герцового прерывания. Думаю проще портировать например проект Влада с Reverse.

Корвет - тоже пробовал запустить. Красивый синий экран, ОПТС 2.0 в одном углу, дискета? в другом углу, на этом - все. Из клавы работает только ScrollLock - сброс похоже. Все на этом. Видимо что то еще на флешку надо записать?
В корках есть еще каталог Service. Это не заработало ни как.
Корвет не работает так как я пока из прошивки контроллера выпилил пару вещей, одна из которых это чтение с карты INI-файла и выбор конфигурации. Как раз для этого, кстати, и нужна прошивка "Service". Дисковод корвета реализован в микроконтроллере, а в INI-файле для каждой конфы указывается кто мастер для SD-карты, FPGA или микроконтроллер.

Короче мне немного концепцию обдумать надо, и "включить" эти фичи в исходниках.