ILoveSpeccy,
Приветствую, как продвигаются дела с Aeon и когда примерно ожидать платы или конструкторы ?
ILoveSpeccy,
Приветствую, как продвигаются дела с Aeon и когда примерно ожидать платы или конструкторы ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ILoveSpeccy, Выздоравливайте. Будем ждать.
Появилось немного свободного времени, и я приступил к доработке обеих плат (Aeon и Aeon Lite) к релизу. В Lite-версии изменений почти нет. Основные касаются доработки разводки питания и зазоров между разъемами, так как были небольшие проблемы с подключением 3.5мм штекера для вывода звука. А вот в "большой" версии изменений побольше.
Во-первых я решил избавиться от Vinculum II.
Во-вторых получилось освободить 16 "ног" у FPGA (12 I/O и 4 input-only) которые я вывел на разъём расширения. На второй разъём выведены 13 свободных ног PIC32. Короче теперь есть возможность расширять конфигурацию под свои нужды. На плате предусмотрены 4 отверстия для крепления платы расширения, которую можно будет закрепить вторым этажем на плате Aeon'а. Ну и ещё немного мелочей. Разъёмы для джойстиков оставил PS/2 так как они намного меньше места занимают, чем SUB-D9. Так же была идея поменять джои NES/SNES на N64/NGC так как последние вообще по одному проводу управляются, но пока оставил эту затею.
В общем как-то так. Надеюсь хватит времени доделать начатое...
Буду первый в очереди на любую версию.
Наконец-то закончил доработку платы Aeon Lite до релиза. Вроде ничего не забыл и нигде не напортачил. Архив с доками для производства ищите в первом посте темы. Добавил мультиплексор на SD-карту и SPI-флэш для доступа к обеим и со сторны микроконтроллера, и со стороны FPGA. Это значительно упростит портирование на платформу готовых проектов, где SD-карта подключена напрямую к ПЛИС, как сделано, например, в DE1. Короче, скоро буду заказывать несколько плат.
Вот так выглядит собранный прототип: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=627358&postcount=104
Было бы идеально, если бы заказом и распространением плат знимался человек, имеющий опыт в распространении плат.
Надеюсь найдется кто нибудь.
p.S. Цена такого корпуса у нас 3.10 евро. Цветов несколько на выбор: красный, синий, желтый, черный и ещё какие-то.
А, вот фото нашел!
Получается так, что плата, корпус и все детали (короче полноценный конструктор) должен будет стоить около 50 евро.
Последний раз редактировалось ILoveSpeccy; 05.02.2014 в 11:29.
ILoveSpeccy, Закажите на меня тоже 1 полный набор если есть возможность.
ILoveSpeccy, если никто не подрядиться напечатать чистые платки для России, то я возьмусь в начале марта сам (приход из производства апрель, предоплаты собирать не буду). Детальки, как и корпуса, всего скорее не смогу взять на себя.
Ретрокладовая продажи
Я не против, даже наоборот. В течении месяца, если получится, у меня уже будет собранный экземпляр, который к марту я наверное уже "обкатаю". Тогда будет 100% безкосяковая плата. Корпуса такие можно и на ebay или amazon заказать. Незнаю кто в россию шлёт, искать надо. Я, если получится, смогу кой чего и сам привезти. Я пару раз в год бываю в россии (Москва, Курск) и смог бы несколько с собой прихватить. Комплектующие ходовые. Дефицита нет. Поэтому, думаю, в россии не проблема всё приобрести. Сейчас потихоньку доделываю "большую" плату.
Хотел заказать плату, но не выдержал... и изменил ещё кой чего. Добавил часики, EEPROM и вывел i2c на гребёнку с выводами пика24. Так же добавил "beeper" и теперь мне вроде всё нравится! Файлики платки Aeon Lite выложу вечером.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)