Извеняюсь за задержку.
Обновленные файлы схемы, платы и герберов для производства Aeon Lite выложил в первом посте темы.
Гляньте, может есть что улучшить/доработать?
Если критики/советов не будет, завтра отправлю файлы производителю.
Извеняюсь за задержку.
Обновленные файлы схемы, платы и герберов для производства Aeon Lite выложил в первом посте темы.
Гляньте, может есть что улучшить/доработать?
Если критики/советов не будет, завтра отправлю файлы производителю.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я думаю данный корпус у нас в стране трудно будет достать. Нельзя ли прямоугольные вырезы на плате убрать?
Спектрум уже хорошо. Интересует играет ли на твоем Аоне Wild Player v333, в режиме нуля?
Это наиважнейшая вещь, т.к. .на него настроены 4 дискеты с лучшей музыкой. Пока что играет только на пентеве из за падключения 4 мегабайт памяти, так важных для игры музыки и эквалайзера.
---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:50 ----------
Корпус великолепно сделан, ваабще форм фактор Денди выбран, прикольно. Надеюсь паршивку доведешь до ума и я обязательно себе такой куплю в корпусе.
Да 2 ух хватит, ведь криворукие программисты у нас эквалайзер с музкой на полную память проигрывают ))) Оно бы и 8 кб влезло.
Вопрос используется ли вся память или пока что 128 кб ьтолько.
2. Миллиарды спектрумистов требуют Видео и не верят что такой комп ваабще есть:
http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_1942%2Fall
Обновил первый пост в теме.
Скоро всё будет! Через 2 недели приедут платки, соберу для себя экземпляр и потом запишу пару роликов.
---------- Post added at 07:51 ---------- Previous post was at 07:49 ----------
В моём проекте пока используются только 128Кб, но ничто не мешает "расширить" память. Для загрузки TAP-ов, снэпшотов и TRDOS я использую связку DIVMMC + ESXDOS.
Наконец-то закончил сборку релиза Aeon Lite.
В данный момент адаптирую прошивку контроллера из прототипа. Затем проверю работоспособность всех элементов платы.
Потом будут прошивки!
Пара фоток:
Усё, платка "Aeon Lite" отлажена. Запустил и проверил ВСЕ компоненты платы. Ошибок не обнаружено, доработок не требуется. А это значит, что плата готова к "распространению". Прошивку микроконтроллера "вылизал", добавил и проверил либы для всех компонентов, подключенных к микроконтроллеру. Есть ещё много идей, но их я буду реализовывать постепенно.
Я был бы очень рад, если бы кто нибудь смог заняться производвстом и распространением плат. У меня самого к сожалению очень времени не хватает. Если кто либо имеет желание и возможность помочь мне в этом, я буду очень и очень рад!!!
Файлы для производства в самое ближайшее время появятся на моём сайте.
Последний раз редактировалось ILoveSpeccy; 27.04.2014 в 21:12.
Отлично! Пока платы нет, можно попробовать на макетке собрать
Есть пара вопросов:
1. Микросхемы SRAM R1LV0816ASB, указанные на схеме, относятся к серии "Low Power" с максимальным быстродействием 55nS. Это опечатка или прошивка FPGA "затачивается" именно под такое быстродействие? Есть ли смысл ставить память с быстродействием 10nS?
2. FPGA XC6SLX9-3TQG144C - это вариант с максимальным Speed Grade ("-3"), который чуть дороже и чуть менее доступен, чем "-2". Я так понимаю, что для "-2" прошивка FPGA так же потребует перекомпиляции. Да и не факт, что будет после этого работать (есть вероятность, что схема не уложится в тайминги).
В целом, пока софта наработано не так много, хотелось бы, чтобы был принят "стандарт" относительно этих моментов и, желательно, относительно объема SRAM тоже. Это сократит количество возможных вариаций и упростит поддержку проекта сторонними разработчиками (IMHO).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)