если жму conf. FPGA то моник включается. т.е развертка идет, но картинки нет никакой
если жму conf. FPGA то моник включается. т.е развертка идет, но картинки нет никакой
С Уважением, Андрей!
"Configure FPGA" просто одноразово загоняет прошивку в FPGA. Удобно при разработке и тестировании. Жать не обязательно.
При использовании "Write DataFlash" прошивка загоняется во флэш, и при включении запускается первой
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:42 ----------
Это правильно, так и должно быть!
Но надо чтобы эта же прошивки заливалась из флэша...
После резета платы горит D16?
У меня стоит AT45DB321E. Сравнил команды с AT45DB321D (у вас такая вроде на плате?). Один-в-один. Должно работать блин....
Есть возможность связаться через ICQ, Skype или ещё как? Не хочется тему засорять, а в личку Вам не получается отправить...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да. Сколько времени еще будете тут? Через 40 минут не поздно? Буду на скайпе.[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Anubis_OD; 11.03.2015 в 16:23.
С Уважением, Андрей!
Да, с некоторыми прошивками пока проблемы, но их суть я знаю. В ini-файле есть настройка, кто же будет мастером при доступе к sd-карте и флэшу. Но на этот момент прошивка в FPGA уже запущена и патается читать с карты. Поэтому я добавил новый сигнал он контроллера к FPGA и назвал его "MCU_Ready", который удерживает прошивку в сбросе пока контроллер не закончит парсить INI-файл. Осталось добавить обработку этого сигрнала во все прошивки. Так что я на днях обновлю их все...
Отдельное спасибо zebest'у за помощь в поиске проблемы с датафлэшем!
Сегодня постараюсь поправить исходники и выложить в репозиторий.
В общем ловите обновления в репозитории...
для правильной работы следует обновить firmware в контроллере и использовать новый Aeon Loader.
Короче, проблема была в следующем. У меня на платах использованы DataFlash от Adesto: AT45DB161E и AT45DB321E.
Для правильной работы я их при включении платы инициализирую под размер блока 512 байт (по умолчанию 528).
Так вот, на флэшах, которые использую я, этот режим можно менять туда-сюда.
А вот в камнях, что использованы на платах zebest и Anubis OD стоят атмеловские AT45DB321D,
в которых этот режим включается по-хитрому, причем раз и на всегда. После его уже не возможно поменять.
Короче, запускаем Aeon Loader и жмём на "DataFlash Info". Теперь видно в каком режиме находится флэш.
Нам нужен режим "Page Size: 512 Bytes". Если это не так, то нажимаем на "Prepare DataFlash" и отключаем питание от платы.
Всё! Теперь флэша такая, как надо!
Из новых фич Aeon Loader'a: чтение часиков на плате и запись в часы текущих даты и времени, проверка при записи в DataFlash
(чтобы глюки при проблемах всплывали сразу), и полное стирание DataFlash (нафига, сам не знаю, просто сделал).
Так же в папку "bin" выложил собранные прошивки для FPGA. В прошивки Atari и Speccy добавил сигнал MCU_READY.
Теперь проблем при старте этих прошивок из меню быть не должно. Так же обновил прошивку "Львов ПК-01".
В общем пробуйте. Буду рад выслушать ваши мнения/советы/критику!
Последний раз редактировалось ILoveSpeccy; 13.03.2015 в 14:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)