User Tag List

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 216

Тема: Вопросы по УКНЦ

Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В том то и дело, что в старой теме про создания дискет, я писал что по инструкции Арсения я как раз и делал те две дискеты, что сейчас у меня есть и работают. А вот тут спустя время решил из под винды сделать и ни чего не выходит(.
    Кстати параметр /250 не задать, точнее как я понимаю он считается параметром по умолчанию.

У меня в наличии 3 дисковода все по 3'5. Возможно и правда дело в самих дисководах, НО все три подключеные к УК читают дискеты записаные по инструкции Арсения.

Еще вечерком поробую 5'25 поставить, может черезнего выйдет.

По поводу видео... Как я сказал, жду кодер от Недо ПС. Надеюсь с ним все вопросы решаться. Хотя кто то писал, что там надо сигнал заводить с транзистора, иначе кодер не работает, так как уровень сигнала низкий. ТВ тюнер использовать не хочу, потому как в комп уже не лезет, видеокарта все место сожрала, а во вторых у меня ЛСД телек который используется как второй монитор и за одно к ниму удобно (было бы) подключать УК, и спек.

Вопрос с винчестером открытый, может кто расскажет как у него винт организован в УК?

И еще... Можно ли использовать принцип создания по инструкции Арсения, через какой нибудь DOSBox?

---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:04 ----------

А можно иструкцию на WD увидеть? Точнее ткните где взять, потому как у меня кроме самих файлов описания нет(

---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:10 ----------

И еще...

Не хочу писать в барахолку, здесь думаю люди исключительно заинтересованные.

У меня в запасах должно остаться еще наверно от 1 до 4 УКНЦ. Какие то без карты сетевой, та что снизу, а может и сней. Не могу уверенно сказать потому как все в деревне. Все рабочии были, но с какими то небольшими минусами, типо клавиши потерты или еще что-то.

В общем продовать я их точно не стану, нет в этом ни какой необходимости. Так что хотелось бы может на обмен или просто в дар. Тут больше желание что, бы ни кому угодно в музей или еще как то, а для того что бы человеку было интересно приобщится. Потому как УК очень интересная машина с любой стороны.

Если есть желающие или кто-то для знакомых хотел... я готов обсудить...
    УКНЦ+FDD+HDD; ZX-NEXT; Scorpion 256k; ZXM Phoenix+TurboSoundFM; Spectrum 48k; ZX Hobbit; Radio 86RK

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

9
    147
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    это всё шикарно, но только после того, когда имеешь возможность локальной и независимой загрузки
    На самом деле - всё ещё шикарнее.

HX сервер позволяет загружать УКНЦ через COM-порт вообще без дисков - это может хорошо помочь, когда на УКНЦ есть рабочий дисковод, который хорошо читает то, что написал сам, но в упор не видит то, что записано на PC. Тогда можно загрузить УКНЦ через COM-порт и локально сделать на УКНЦ первый системый диск, копируя файлы с PC по последовательному каналу.

498
    557
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Есть целый сайт/форум любителей антикварных подарков или обмена на столь же винтажные железяки - "Фантом-санната".
    Думаю, стоит требовать в обмен выслать хотя-бы драги.

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию сслыка на WD help

Цитата Сообщение от Voxel Посмотреть сообщение
    В общем продовать я их точно не стану, нет в этом ни какой необходимости. Так что хотелось бы может на обмен или просто в дар. Тут больше желание что, бы ни кому угодно в музей или еще как то, а для того что бы человеку было интересно приобщится. Потому как УК очень интересная машина с любой стороны.
    У меня вроде бы есть рабочие !!! ) А вот в плане "приобщится" это очень правильная идея ) Ребята не теряйте момент, приобщайтесь, уникальная (по своему) возможность вернуть УК-НЦ и пользоваться им (периодически)
    ради удовольствия и вообще по настроению )
    Архив программ и тех. поддержка на форуме ИМХО: есть.

Voxel, тут штука в том, что у меня UKDSKP работает только в одну сторону, т.е. когда надо старые дискеты в образы считать для архива - нарезать читаемый образ с её помощью никогда не получалось у меня.

---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:47 ----------

Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    На самом деле - всё ещё шикарнее.
    Я вовсе не хотел принизить достоинства этого метода, просто у меня к примеру
    нет достаточных навыков, мне было проще через ДОС, а в целом (поскольку слежу и сочувствую тематике) я полностью признаю все преимущества работы с HX и его наличия.

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 14:54 ----------

А можно иструкцию на WD увидеть? Точнее ткните где взять, потому как у меня кроме самих файлов описания нет(
    Вот например в самом архиве непосредственно
    http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_a...a_wd/wdhlp.txt
    инструкция так же со странички A.Гордина.
    Последний раз редактировалось hobot; 09.12.2013 в 15:05. Причина: опечатки + ссылка
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

9
    147
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

у меня к примеру нет достаточных навыков, мне было проще через ДОС
    Овчинка стоит выделки, когда есть лишний адаптер СА - тогда его можно переделать в адаптер USB ( как описано ЗДЕСЬ ) и копировать/запускать файлы на скорости 57600 напрямую с любого современного Windwos-компа ( получается даже быстрее, чем с использованием дисковода ).

Хотя, если есть возможность настроить С2 на скорость 57600 - то тогда и по обычному COM-шнурку всё будет летать.
    Последний раз редактировалось Patron; 09.12.2013 в 15:16.

3
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот например в самом архиве непосредственно
    http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_a...a_wd/wdhlp.txt
    инструкция так же со странички A.Гордина.
    Такая и у меня есть. Просто не понятно какого размера раздел будет? Как создать еще разделы? В обще как уже писал было бы интересно, узнать у кого как работа на винте организована.

И по пути спрошу, я как то не интересовался... А есть ли коммандер под РТ11? Потипу Нортон коммандера в ДОСе?
    УКНЦ+FDD+HDD; ZX-NEXT; Scorpion 256k; ZXM Phoenix+TurboSoundFM; Spectrum 48k; ZX Hobbit; Radio 86RK

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И по пути спрошу, я как то не интересовался... А есть ли коммандер под РТ11? Потипу Нортон коммандера в ДОСе?
    Есть и даже выбрать есть из чего, правда не все работают с ЖД (увы).

WDX - покажет сам сколько и какого размера можно создать min и max )
    Там как в виндоус, просто выбираешь вариант и кликаешь далее...

На каждом разделе лучше иметь загрузчик-ядро системы, а общее наполнение
    это уже ваши потребности\опыт\пожелания .

Patron, полностью согласен. Но (!) опять таки есть варианты ПО которое работает ТОЛЬКО С ФЛОПА !!! ) Что опять таки не умоляет достоинств доработки по вашей ссылке.

3
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
    Овчинка стоит выделки, когда есть лишний адаптер СА - тогда его можно переделать в адаптер USB ( как описано ЗДЕСЬ ) и копировать/запускать файлы на скорости 57600 напрямую с любого современного Windwos-компа ( получается даже быстрее, чем с использованием дисковода ).

Хотя, если есть возможность настроить С2 на скорость 57600 - то тогда и по обычному COM-шнурку всё будет летать.
    К сожалению нет ни какого толкового описания подключения. У меня есть СА в УК, если бы толком кто нибудь описал как подключать я бы попробовал сделать. Не понятно можно ли испольхзовать кабель от старых сотовых с переходником КОМ УСБ?

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

К сожалению нет ни какого толкового описания подключения.
    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=581303&postcount=86

9
    147
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

К сожалению нет ни какого толкового описания подключения. У меня есть СА в УК, если бы толком кто нибудь описал как подключать я бы попробовал сделать.
    В СА-адаптере есть микросхема КР1801ВП1-065:

Минимально - нужно перерезать на плате СА ( возле ВП1-065 ) дорожки сигналов "Передача" ( 27 ), "Приём" ( 28 ), "Занято" ( 29 ), "Останов" ( 31 ) и просто подпаять к этим ножкам ВП1-065 выходы любого адаптера USB-UART 5v ( RX -> 27 ; TX -> 28 ; RTS -> 29 ; CTS -> 31 ):

Вид на ножки ВП1-065 с обратной стороны:

Четыре провода слева сверху-вниз: CTS -> 31 ; RTS -> 29 ; TX -> 28 ; RX -> 27.
    Последний раз редактировалось Patron; 09.12.2013 в 18:13.

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)