Сводки с полей... Сегодня удалось немного посидеть, и ... нашел таки выходной сигнал с дисковода, он есть, то есть, привод исправен, дальнейшая диагностика таки предполагает наличие адекватной дискеты.. Хотя, на сколько я понимаю, что загрузчик читает какое то количество байт и кладет их начиная с адреса 800... А у моего Агата там ничего не меняется совсем. то есть, нужно продолжать искать проблему в контроллере, до того как появится какая либо информация (например, мусор, с засунутой в дисковод дискеты от IBM PC XT) Я не уверен, что мусор туда пройдет, потому что перед этим контроллер попытается убрать из входного сигнала синхробиты, перекодировать, чтоли, то что выдает дисковод из стандарта MFM в стандарт данных Агата,... А поступающий сигнал синхробит не имеет..... В общем, буду в любом случае исследовать контроллер по ходу входного с привода сигнала.
Просьба по поводу дискет, если кто то рядом есть с Агатом, пишите пожалуйста, приеду в гости.
Так же есть план, заказать Готек в китае, распаять шлейф под два дисковода, и написать дискет таким образом. Естественно, готек только для написания реальных дискет, в самой конструкции Агата он достаточно неправдоподобно выглядит..
Ну и еще, отбелил корпус Агата, все кроме верхней крышки, с ней завтра буду заниматься. Теперь как с завода, даже лучше )))
Это сам процесс:
А это результат:
![]()
![]()
![]()
Понял, что для дальнейшего ремонта, или подтверждения работоспособности системы нужна адекватная системная (загрузочная) дискета: "драйвер загрузки будет читать данные только если получит корректное поле адреса"....
Так что нужно заказывать готек...