User Tag List

Показано с 1 по 10 из 203

Тема: Агат-7 требуется помощь в ремонте

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    467
    Спасибо Благодарностей получено 
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Агат снова впал в маразм... Я попросил его подключить страницу памяти модуля из X5 к диапазону 8000...BFFF, командой C409:00, на это агат отреагировал брызгами разноцветных символов на экране, и затих... Я решил, что модуль памяти не исправен, вынул его, но при включении компьютер показывал либо шахматку, либо уже знакомые твердые знаки с палками, либо надпись Агат в окружении твердых знаков, либо просто какой то мусор, а иногда при включении переходил в какой либо другой режим дисплея, и показывал либо искаженную шахматку, либо тоже какой то мусор. В общем, через какое то время я уже вытащил из него все модули, кроме процессорного, но при включении машина ничего адекватного не показывала. Проверил Л.А. все АП16 на процессорном модуле, все вроде бы адекватно, все микросхемы новые, не Бакинские и работают без ошибок. Без проц. модуля - совершенно адекватная шахматка, все как надо, без искажений а не редко и без цветных пикселов, все четко. Что могло случиться не понимаю. Блин, Агат - самый ненадежный компьютер наверное... Может конечно мой опыт и не такой обширный, но комп, который проваливается в полный маразм так часто я еще не видел, в основном если признаки жизни и адекватности появляются - то потом они есть и на долго..

Пробую начинать все с начала, память - в порядке, АП16 - в порядке... КП12 мультиплексоры адреса ОЗУ тоже все новые стоят, минские, не старые, 92 года. Тем более, при включении с шахматкой все адекватно, то есть адресс в порядке, и ОЗУ читается та которая нужно, ну и мусор на экране в основном состоит из символов, и они не искаженные. Подскажите что нибудь, где искать проблему ? Проц исключаю, вроде как надежный, тем более, пытается грузить монитор, иногда даже выводит ** АГАT ** и пищит, но очень редко...

- - - Добавлено - - -

На мой взгляд комп ведет себя не системно, я не сталкивался с подобным никогда, все сто пока приходило в голову - не привело к результатам. Вот тут видео на котором много раз подряд включаю комп, и каждый раз по разному включается аппарат. При сбросе примерно то же самое, иногда, редко, дает курсор, при вводе команды и нажатии ввода - опять уносит куда то, новые порции мусора...

- - - Добавлено - - -

Вот тут в попытках разобраться жгуты на схеме разными цветами выделил, может кому то пригодится.

- - - Добавлено - - -

Вроде есть некоторое осознание, для видеоадаптера и граф режимов - шахматки - выборка делается из памяти через регистры D39 и D40, и эта часть читает из памяти адекватные данные, но все касаемо процессора и обработки, как то вывод иформации и любые програмные данные, работа с памятью и т.д. - через регистры D37, D38 - ИР12... Вот получается что то что выводится через эти регистры - сбоит... Нужно капать тут.
    Последний раз редактировалось electroscat; 26.06.2021 в 23:20.
    Сейчас в коллекции:
    Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),
    и ... AMD K6-300, Pentium 200 mmx, 386SX-16 ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)